Рецепт суши в домашних условиях

Привет дорогие читатели моего скромного блога.

Интересно кто из вас любит суши? Я раньше их особо как-то не любила, сейчас ем под настроение, и то когда брат приготовит. В последний раз мы с  братом делали вмести суши-роллы, потом удачно с детьми их слопали. Сказать вам честно приготовить суши в домашних условиях не так уж и трудно.

Суши в домашних условиях конечно отличается от тех, что вам подадут в ресторане, но не всегда есть возможность пойти в  ресторан, а  суши-то хочется.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отварить рис. Мы варили рис обычным способом, как привыкли. Только, для того, чтобы рис был вкусным его нужно хорошенечко промыть в воде.

2. Далее берём коврик для скручивания суши и на него выкладываем водоросль нори в которую заворачивают суши. Она такого почти чёрного цвета, хотя если приглядеться она кажется тёмно-зелёного цвета.

3. На водоросль нори выкладываем тёплый рис. Если возьмёте охлажденный рис для суши, то скрутить суши-роллы будет намного трудней, и вообще они будут разваливаться. Рис как-бы немного прижимаем к водоросли, чтоб рис покрывал всю водоросль.

4. В серединку длинной полосочкой выкладываем кусочки копчёной красной рыбы, порезанной на тонкие, длинные полоски, и сверху копчёной рыбки выкладываем,  также тонко и длинными полосочками, порезанный огурчик, предварительно с  огурчика снимаем шкурку. Также можно взять авокадо.

5. Начинаем скручивать наши суши. Делаем это аккуратно, но чтоб они имели форму прямоугольника. Мой брат скручивает их прямоугольником, придавливая сверху и делая как-бы такие ровные поверхности. В разрезе потом суши-роллы очень красиво выглядят.

6. Откладываем готовые суши в сторону, пусть подождут пока мы скрутим остальные суши.

См. также:  Баклажаны с помидорами и чесноком

7. Также мы делали с братом перевёрнутые суши, когда водоросль нори внутри. Смотрите на фото суши. Для перевёрнутых суши: мы выложили рис на водоросль нори, переворачиваем её так, чтобы рис был снизу коврика, а нори были вверху. И начинаем точно также, как и до этого- скручивать суши-роллы ковриком.

Ну пожалуй я рассказала вам наш вариант рецепта суши в домашних условиях, и настал черёд всё это порезать. Для разрезания суши на красивые ровные кусочки нам понадобиться супер острый нож, разрезаем суши. Каждый кусочек суши примерно 3,5-4 см.

На суши мы  с братом потратили 5 листов водорослей. С каждого листика водорослей получается примерно 5 суши. Упаковки водорослей нори вам хватит на несколько раз приготовления суши.

Ну, а теперь наливаем в пиалочку соевый соус, берём китайские палочки, макаем суши в соевый соус и отправляем нашу вкуснотищу в рот. Уммммммммм. Наслаждаемся вкусными суши, что мы приготовили в домашних условиях.

 

Суши домашних условиях фото

 

Ну, а если вы не любите суши, то вам лучше тогда съесть селёдку под шубой— вот это по-русски!

Приятного аппетита вам.

 

Ознакомьтесь также

Угольный гриль: шаг за шагом к отличному барбекю

Мы все любим наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на открытом огне. А что может быть лучше, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *