Рецепт суши в домашних условиях

Привет дорогие читатели моего скромного блога.

Интересно кто из вас любит суши? Я раньше их особо как-то не любила, сейчас ем под настроение, и то когда брат приготовит. В последний раз мы с  братом делали вмести суши-роллы, потом удачно с детьми их слопали. Сказать вам честно приготовить суши в домашних условиях не так уж и трудно.

Суши в домашних условиях конечно отличается от тех, что вам подадут в ресторане, но не всегда есть возможность пойти в  ресторан, а  суши-то хочется.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отварить рис. Мы варили рис обычным способом, как привыкли. Только, для того, чтобы рис был вкусным его нужно хорошенечко промыть в воде.

2. Далее берём коврик для скручивания суши и на него выкладываем водоросль нори в которую заворачивают суши. Она такого почти чёрного цвета, хотя если приглядеться она кажется тёмно-зелёного цвета.

3. На водоросль нори выкладываем тёплый рис. Если возьмёте охлажденный рис для суши, то скрутить суши-роллы будет намного трудней, и вообще они будут разваливаться. Рис как-бы немного прижимаем к водоросли, чтоб рис покрывал всю водоросль.

4. В серединку длинной полосочкой выкладываем кусочки копчёной красной рыбы, порезанной на тонкие, длинные полоски, и сверху копчёной рыбки выкладываем,  также тонко и длинными полосочками, порезанный огурчик, предварительно с  огурчика снимаем шкурку. Также можно взять авокадо.

5. Начинаем скручивать наши суши. Делаем это аккуратно, но чтоб они имели форму прямоугольника. Мой брат скручивает их прямоугольником, придавливая сверху и делая как-бы такие ровные поверхности. В разрезе потом суши-роллы очень красиво выглядят.

6. Откладываем готовые суши в сторону, пусть подождут пока мы скрутим остальные суши.

7. Также мы делали с братом перевёрнутые суши, когда водоросль нори внутри. Смотрите на фото суши. Для перевёрнутых суши: мы выложили рис на водоросль нори, переворачиваем её так, чтобы рис был снизу коврика, а нори были вверху. И начинаем точно также, как и до этого- скручивать суши-роллы ковриком.

Ну пожалуй я рассказала вам наш вариант рецепта суши в домашних условиях, и настал черёд всё это порезать. Для разрезания суши на красивые ровные кусочки нам понадобиться супер острый нож, разрезаем суши. Каждый кусочек суши примерно 3,5-4 см.

На суши мы  с братом потратили 5 листов водорослей. С каждого листика водорослей получается примерно 5 суши. Упаковки водорослей нори вам хватит на несколько раз приготовления суши.

Ну, а теперь наливаем в пиалочку соевый соус, берём китайские палочки, макаем суши в соевый соус и отправляем нашу вкуснотищу в рот. Уммммммммм. Наслаждаемся вкусными суши, что мы приготовили в домашних условиях.

Суши домашних условиях фото
Суши домашних условиях фото

Ну, а если вы не любите суши, то вам лучше тогда съесть селёдку под шубой— вот это по-русски!

Приятного аппетита вам.

 

 

10 комментариев

  1. Елена Сатаева 28 Ноябрь, 2011 Ответить
  2. LiRa 28 Ноябрь, 2011 Ответить
  3. TanyaKupchanko 28 Ноябрь, 2011 Ответить
  4. Ольга 29 Ноябрь, 2011 Ответить
  5. Йогамама 5 Декабрь, 2011 Ответить
    • Анна ГринАвтор 6 Декабрь, 2011 Ответить
  6. Lina 23 Март, 2012 Ответить
  7. Юлия 5 Май, 2013 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *