Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога.

Много раз в интернете я видела всевозможные рецепты рулетов из лаваша с разными вкусными начинками, но как-то мы такое не готовили да и честно сказать ни у кого и не пробовали. А тут на днях муж заметил в ленте новостей Вконтакте рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и попросил чтоб я приготовила это вкуснотищу, и я с радостью согласилась приготовить такой замечательный рулет, надо же наконец-то отведать это блюдо.

Ингредиенты:

4 листа лаваша
4 вареных яйца
100 грамм плавленого сыра
зелень — петрушка,кинза
упаковка крабовых палочек
4-5 ложек майонеза

 

Приготовление :
1. 2 листа лаваша кладем один на один, промазываем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью. Накрываем листом лаваша. 2 листа лаваша берётся для того, чтобы было удобно скрутить рулет и чтоб рулет не размяк от пропитки и мы смогли его легко нарезать.

Рулет из лаваша - слой с зеленью

2. Яйца и сыр трём на тёрке и перемешиваем. Можете заправить майонезом сразу или сделать, как я — промазать лист лаваша майонезом и сверху посыпать тертыми яйцами и сыром. Накрываем листом лаваша.

Рулет из лаваша - слой с яйцами и сыром

3. Крабовые палочки мелко режем и выкладываем на смазанный майонезом лист лаваша или же сначала смешать палочки с майонезом, а затем выложить.

Рулет из лаваша - слой с крабовыми палочками

4. Сворачиваем наши листы в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу. Свой рулет из лаваша с крабовыми палочками я обвернула бумагой для выпечки т.к. другого ничего не нашла и положила в прямоугольную форму для выпечки, чтоб придать рулету красивую форму.
5. Отправляем рулет в холодильник на пропитку на часов 6.

Рулет из лаваша свернутый

6. Затем когда рулет пропитался режем его на порционные кусочки и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Попробовав рулет из лаваша с крабовыми палочками я поняла что вариаций с начинками может быть огромное количество, и приготовив единожды вы сможете экспериментировать с этой вкуснотищей. Такой рулет всегда сможет стать отличной закуской для праздничного стола.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Приятного аппетита.

Информация для израильтян: Для тех, у кого в стране купить тонкий лаваш проблема, как например у нас в Израиле, то вы можете купить листы тортильи. В моем рецепте именно тортилья и была вместо тонкого лаваша. Продаются листы тортильи в супермаркетах в отделе хлебобулочных изделий — видела данные листы в «Махсаней лаав» и в «Махсаней кимат хинам», думаю можно также поэкспериментировать с листами лафы, они тоже тонкие и похожи немного на лаваш.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Рулет из лаваша с крабовыми палочками" есть 1 комментарий
  1. Интересный рецепт. Готовить несложно и очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх