Солянка из свежей капусты с копченостями

Привет всем моим читателям. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления солянки, но не той солянки с мясом или, как ее там называют сборная солянка с мясом кажется, а на обед у нас будет солянка из капусты да еще и с мясом, и всякими копченостями.

Данный рецепт приготовления солянки из капусты меня научила моя мама, и мы готовим так солянку из свежей капусты уже довольно длительное время. Вообще конечно вариаций на тему «солянка» огромное количество — можно просто капусту потушить с овощами, можно использовать квашеную капусты, добавить грибы, копчености, мясо, сосиски и — и все это будет невероятно вкусно, но сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, так, как готовят его в моей семье.

Ингредиенты для солянка из свежей капусты:

  1. 1 небольшая головка капусты
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 1 красный болгарский перец
  5. копчености любые, которые у вас есть в холодильнике ( у меня копченое мясо с сальцем — грамм 300, еще в рецепте я использовала вчерашнюю отбивную из индейки)
  6. томат-паста
  7. соль, перец, специи по вкусу

солянка из капусты с мясом

Ингредиенты для солянки из капусты с мясом

Приготовление:

  1. Для начала очистим все овощи от их кожуры.
  2. Капусту нашинкуем.
  3. Лук и болгарский перец нарежем небольшими кубиками.
  4. Морковь натрем на крупной терке.
  5. Копчености и отбивную я порезала также на кубики, но не слишком мелкие.
  6. В казан вливаем масло и поджариваем немного лук.
  7. Когда лук немного зарумянился отправляем в его компанию морковь и болгарский перец. Немного прожариваем до золотистого цвета.
  8. Теперь черед за мясом. Добавляем мясо к нашим овощам и тоже немного поджариваем буквально 2- 3 минутки.
  9. Теперь закидываем капусту и все перемешиваем тщательно.
  10. Теперь немного прожарим все ингредиенты в течение минут 10-15. Помешивайте, чтоб капуста не подгорала.
  11. Теперь можно добавить томат-пасту. Все перемешаем и зальем все бульоном, если есть в наличии или же кипяченой водой, так чтобы вода была на уровне капусты.
  12. Все тушим нашу солянку из свежей капусты в течение 20-30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте вашу солянку, может она и быстрее сварится, а возможно вам потребуется протушить ее немного больше, смотря, какая капуста и как быстро она станет мягкой.

Не знаю почему, но именно солянка из капусты в нашей семье всегда подается с пюре, и эта подлива от капусты — просто объедение. Попробуйте и вы так подать солянку, уверена вам понравится.

Приятного аппетита вам.

солянка из капусты

солянка из капусты

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Солянка из свежей капусты с копченостями" оставлено 4 коммент.
  1. Я тоже так люблю :) Только у меня это именуется «тушёная капуста» :) А ещё однажды пробовала солянку с добавленным в неё рисом, тоже вкусно, как ни странно.

    • Да в принципе как кто называет это не важно, главное, чтоб вкусно было. Да мы тоже, то солянкой называем это блюдо, то тушеной капустой. А вот с рисом не пробовала никогда, хотя вкус могу представить, мы ведь все делаем голубцы, так что вкус вполне можно представить.Спасибо за комментарий.

      Приятного аппетита всем

  2. О, я тоже очень люблю капусту в таком виде!

    Кстати, простая тушеная капуста подается с пюре в столовках — называется смешанный гарнир, вкусно.

    А если еще и с копченостями — просто пальчики оближешь :)

  3. Девочки, у меня это блюдо тоже называется тушеная капуста и готовлю я именно в такой последовательности. Но сколько хозяек, столько и названий может быть у одного и того же рецепта.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх