Рецепт этих острых баклажан у меня получился как-то сам собой. Были баклажаны и захотелось сдлать из них что-то острое и с чесноком. И получилась острая закуска из баклажанов.
Итак острые баклажаны по-быстрому.
Ингредиенты:
1. 1-2 Крупных баклажана
2. Пару зубчиков чеснока
3. Соус чили остро-сладкий
4. Соль, перец, специи по вкусу.
5. Зелень для украшения. У меня была петрушка и укроп. Можно кинзу. Тоже очень вкусно будет.
Приготовление:
Всё банально просто.
Берём баклажаны и режем их на тоненькие четвертинки. Сначала надо баклажан разрезать вдоль на две части, а потом эти половинки разрезать ещё на половинки, и потом режем это всё на тонкие четвертинки.
Посыпаем солью и даём постоять немного чтоб сок вышел.
Жарим баклажаны на сковороде до готовности.
закуска из баклажанов
За 5 минут до готовности добавляем у баклажанам мелко порубленный чеснок, 3-4 столовых ложки соуса чили, солим и перчим наши синие.
Тушим под крышкой ещё 5 минут.
Выкладываем в тарелочку и украшаем зелаенью. Даём остыть. Кушаем. Приятного аппетита.
Рецепт очень простой и готовиться минут 10-15 не больше. Отличная добавка к любому обеду или ужину.