Блины с селедкой

На дворе Масленичная неделя, и, как водится, мы печем блины. Кто-то печет обычные блинчики и подает их со сметаной или вареньем, а я предлагаю вам прекрасный рецепт фаршированных блинчиков, которые хорошо подавать как холодную закуску. И рецепт этот блины с селёдкой.
Итак, для приготовления блинов с селёдкой нам потребуется:

Приготовление:

Тесто для блинчиков заводим таким образом:

0,5 литра теплого молока смешать с таким же количеством воды, можно взять больше молока, главное,чтобы в итоге получился 1 литр смеси. В разбавленное молоко добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Смесь делим пополам. Одну часть смеси густо замешиваем с мукой, после чего разбавляем второй частью до необходимой густоты. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Для выпекания блинчиков сковороду не смазываем, блины итак не прилипнут, за счет растительного масла.

Выпекаем блинчики, остужаем их.

Готовим начинку: селедку разделать, так, чтобы не было костей, режем мелким кубиком. Если у вас сильносоленая селедка, можно выйти из положения, замочив её на некоторое время в молоке.  Лук также мелко режем кубиками.

Селедку с луком хорошо смешать, нафаршировать блины и подавать.

Всё блины с селёдкой готовы.

Такие блинчики хороши, и как закуска, и как приятное дополнение к первому блюду. Приятного аппетита!

Источник фото: интернет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Комментариев: 11
  1. Сатаева Елена

    Вкуснятина какая, сегодня попробую сделать, если конечно кто-то в магазин съездит за селедкой. Спасибо! Такой рецепт мне встречается впервые:)

  2. Таня

    Ооо!!! Вкуснотища, наверное... Спасибо за рецепт. :)

  3. Артемьева Евгения

    Проглотила язык))))))

  4. melianna (автор)

    вот как кто-нибудь приготовит, так будете писать понравилось или нет))

    1. Таня

      Иду готовить! Вчера были блины сладкие с джемом, а сегодня в меню 2 вида: с грибами и селёдкой. Обожаю рыбку во всех проявлениях!

      1. Таня

        Таки вкуснятина! Даже детям блинчики с селёдкой понравились. :)

        1. Анна Грин

          Тань, а ты готовила уже их?Расскажи .Может фоточкой поделишься для читателей если делала.

  5. Наталья

    У меня второй день сидит в голове этот рецепт! Жаль селедки нет, но я обязательно попробую :-)

    1. melianna (автор)

      вот уж никогда бы не подумала,что рецепт будет иметь такой успех,но пока еще никто не готовил,жду все-таки кто пробу снимет ;)

      1. АНя

        Да Настя и не говори. Такой фурор наведётт твой рецептик. Спасибо тебе огромное что поделилась этим рецептом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: