Блины с селедкой
На дворе Масленичная неделя, и, как водится, мы печем блины. Кто-то печет обычные блинчики и подает их со сметаной или вареньем, а я предлагаю вам прекрасный рецепт фаршированных блинчиков, которые хорошо подавать как холодную закуску. И рецепт этот блины с селёдкой.
Итак, для приготовления блинов с селёдкой нам потребуется:
Приготовление:
Тесто для блинчиков заводим таким образом:
0,5 литра теплого молока смешать с таким же количеством воды, можно взять больше молока, главное,чтобы в итоге получился 1 литр смеси. В разбавленное молоко добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Смесь делим пополам. Одну часть смеси густо замешиваем с мукой, после чего разбавляем второй частью до необходимой густоты. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Для выпекания блинчиков сковороду не смазываем, блины итак не прилипнут, за счет растительного масла.
Выпекаем блинчики, остужаем их.
Готовим начинку: селедку разделать, так, чтобы не было костей, режем мелким кубиком. Если у вас сильносоленая селедка, можно выйти из положения, замочив её на некоторое время в молоке. Лук также мелко режем кубиками.
Селедку с луком хорошо смешать, нафаршировать блины и подавать.
Всё блины с селёдкой готовы.
Такие блинчики хороши, и как закуска, и как приятное дополнение к первому блюду. Приятного аппетита!
Источник фото: интернет.
Вам понравятся и эти статьи.....
- Рулетики из баклажанов с овощной начинкой
- Помидоры с соусом из йогурта с чесноком и сыром
- Закуска рафаэлло из крабовых палочек
- Мой любимый бутерброд — тост с тунцом и сыром
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рецепт суши в домашних условиях
- Салат из брынзы и помидор
- Соте из баклажанов — рецепт
- Рецепт икры из кабачков
- Морковка с чесноком