Советы как выбрать авокадо, как его чистить и разрезать

авокдао

Несколько практичных советов как выбрать авокадо

  1. Плоды должны быть с яркой зелёной окраской — помните такой продукт скорее всего нужно будет положить дома в темное место, чтоб авокадо доспел.
  2. Авокадо с очень темной почти черной шкурой — это самые спелые плоды, которые можно смело покупать и сразу же употреблять.
  3. Конечно, если авокадо совсем черный и при нажатии проваливается палец, то от покупки такого плода лучше отказаться.
  4. При нажатии на спелое авокадо Вы чувствуете, что шкурка у него плотная, а внутри слегка мягкая мякоть — вот такой плод 100 % спелый и готов к приготовлению.

Как разрезать авокадо?

  1. Многие начинают чистить авокадо, но есть более простой способ — разрезаете авокадо по середине, прокручиваете по часовой стрелке, и спелый плод с легкостью отходит от второй половинки.
  2. Косточку удаляем ножом или ложкой.
  3. Мякоть авокадо вычищаем с помощью столовой или чайной ложки — все зависит от размера плода.
  4. Теперь порежьте авокадо на кубики, полоски или разомните вилкой, и не забудьте про лимон, а иначе потемнеет.
См. также:  Доставка шашлыка: вкуснее, чем ты думаешь!

Ознакомьтесь также

Простой салат с авокадо — «Проще простого»

Привет дорогие мои читатели сегодня я хочу предложить простой салат с авокадо, который я назвала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *