Привет мои читатели.
С недавнего времени я часто делаю слойки с различными начинками. В чём хороши слойки? А в том что вы можете один раз потратить на них часик своего времени, а потом поставить в морозилку , и потом когда вам захочется что-то вкусненькое разогреть в духовке слоечку с любимым творожком или шоколадиком и наслаждаться вкусненькой слоечкой.
Сегодня я расскажу свой небольшой рецепт слоек с творогом.
Итак что нам понадобиться.
1. Слоеное тесто
2.Творог
3. Зелень
4.Мука
Приготовление.
Честно вам сказать я пользуюсь покупным слоеным тестом. ТАк проще и быстрее.Благо на прилавках магазинов выбор различного вида тесто- велик. Конечно с обычным тестом попроще,чем со слоеным.
1.Итак размораживаем слоеное тесто, сначала в холодильнике, а потом за его пределами.
2. Берём пласт теста.Разрезаем на такие полоски.
3.Потом каждую полоску разрезаем на квадраты и раскатываем.Раскатываем его не слишком толсто, но и не тонко.
Чтоб получились квадраты ещё побольше.
Готовим начинку.
Я беру творог и добавляю в него любую зелень. Это может быть мелкопорезанная петрушка с укропом или с кинзой. Потом солим творог с зеленью и хорошенько перемешиваем.Всё наша начинка для слоек с творогом готова.
5. Ну , а тут проще простого. Выкладываем начинку на тесто и и защипываем так.Берём сначала два конца и защипываем их вместе, а потом к ним защипываем остальные. Получается как такой квадратный конверт.
6. Выкладываем слойки с творогом на противень с пекарской бумагой.
7. Слойки обмазываем всбитым яйцом.Для корочки румяной.
8. Ставим в духовку на 15 минут градусов на 180.
Кушаем. Можно вместо хлеба с супом.Очень вкусно получается.
А остальные слойки можно кинуть в морозилку и заморозить до следующего раза.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на обновления сайта. Вас ждёт много новых и вкусных и самое главное простых рецептов.