Привет дорогие мои читатели и сегодня я хочу вам на своём кулинарном блоге «Kulbar.ru» рассказать как готовить печёночный торт и рецепт будет с фото. Печёночный торт у нас в семье в принципе готовиться редко, но как говориться метко, т.е. по праздникам и всяким дням рождения.
Приготовление печёночного торта:
1. Печёнку перемалываем в мясорубке или в блендере.
Печёночный торт рецепт с фото
2. Добавляем к печени яйцо и муку. Смашиваем, солим и перчим. Получается смесь по консинстенции похожая , как смесь для блинов или блинчиков.
3.Разогреваем хорошо сковороду и поварёшкой выливаем на сковороду. Жарим печёночные блины.
- Печёночный торт рецепт с фото
Я брала маленькую сковородочку в этот раз, как для яичницы и блинчики вышли в принципе маленькие.
Печёночный торт рецепт с фото
4. Пока блины печёночные остывают мы приготовим начинку.
Печёночный торт рецепт с фото
Для начинки поджарим мелко порубленнй лучок и сморковкой. Можно и без морковки. Честно вам сказать я всегда готовила без морковки, а вэтот раз попробовала и мне тоже понравился такой вариант с морковью. Лук с морковкой тоже должен немного остыть.
5. Собираем наш печёночный торт. Каждый печёночный блин смазываем майонезом и выкладываем начинку из лука и морковки. И так продолжаем перекладывать наш тортик.
Печёночный торт рецепт с фото
6. Когда сложился весь тортик приступаем к украшению. Пожалуй тут конечно всё зависит от вашей фантазии. Можно просто замазать его майонезом и засыпать протёртым яйцом. Мой вариант вы можете наблюдать в этом рецепте.
Вот так мы сегодня узнали рецепт печёночного торта и надеюсь мои рекомендации помогут вам его приготовить, если вы ранее этого не делали.