В летнюю жару ничто так не утоляет голод, как окрошка — это летнее блюдо невероятно питательное и освежающее, а готовить его не составит особого труда, тем более ингредиенты остались в том же составе, только вот вместо кваса или кефира в данном рецепт используется сыворотка. Окрошка на сыворотке стала невероятно популярной в последнее время. Однако совет для тех, кто не любит сыворотку, то лучше не экспериментировать и делать окрошку с привычными продуктами.
Ингредиенты для окрошки на сыворотке:
- 2 литра сыворотки
- вареная колбаска — 300-350 грамм
- 4 вареных яйца
- зеленый лук
- 3 средних огурца
- 2 крупные кратофелины
- укроп и петрушка
- лимон
- 0,5 литра сметаны
- немного майонеза и горчицы для вкуса
- пучок редиса
- соль по вкусу
Приготовление окрошки с сывороткой:
- Отвариваем картофель и яйца, затем остужаем их.
- Готовим заливку для окрошки — для этого вливаем в миску или кастрюлю сыворотку, сметану, ложку горчицы, майонез, сок лимона и соль, и все перемешиваем хорошо венчиком, но можно и блендером смешать, так будет более нежная консистенция.
- Затем режем на мелкие кубики картофель, яйца, огурцы, колбасу, и редис или трем на крупной терке или режем тонкими пластинками, и все перемешиваем.
- Затем нарезаем всю зелень -зеленый лук, петрушку и укроп.
- Потом можно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник для настаивания и кушать через 1 час или 1,5 часа,а можно сразу выложить продукты по тарелочкам и залить смесью для заливки и наслаждаться вкуснятинкой.
- Также Вы можете попробовать сделать заливку из 1 литра сыворотки и кефира — тоже получается очень вкусно, а для желудка так вообще праздник.
Надеемся окрошка с сывороткой вам понравится и станет самым любимым блюдом летнего периода.
Приятного аппетита.
Окрошка на сыворотке выглядит очень аппетитно! Я всегда искала простой и быстрый рецепт. Спасибо за фото, оно действительно вдохновляет на приготовление. Обязательно попробую сделать!