Добрый час! Предлагаю Вашему вниманию интересное и необычное блюдо — позы!
Позы — являются основным бурятским национальным блюдом, и по-бурятски оно звучит как «буззы».
Оно чем-то напоминает манты, однако, существуют большие различия.
Позы готовят только из мяса. Желательно, чтобы это была баранина. Но так как из барана они получаются очень жирными, то обычно мы используем смесь из говядины и свинины — 1 к 1.
Кроме этого, при защипывании теста вокруг мяса, необходимо сделать 33 щепка, которые обеспечивают тонкость и нежность верхней части позы. Хотя в жизни мы обычно столько щипков не делаем.
Готовят позы на пару в специальной кастрюле — Познице. Но в домашних условиях можно использовать и пароварку.
Настоящие позы можно попробовать в национальных бурятских кафе, которые так и называются — «Позные».
Позы едят руками и запевают зеленым чаем с молоком. Для тех, кому они кажутся жирными, предлагают есть вместе с хлебом.
Большое количество мяса и жирность обеспечивают в холодное время года заряд бодрости и тепла на долгое время.
Обычная порция для мужчин — 4-6 поз, для дам — 3-4 позы.
Если у Вас появилось желание попробовать такое оригинальное блюдо, то рецепт поз именно то, что вам нужно «Позы-рецепт с фото».
Всем приятного аппетита!