Строганина — блюдо для гурманов. Для струганины лучше использовать красную рыбу.
Что такое строганина вообще? Строганина в нашем современном мире — это малосольная рыба, почти сырая. В давние времени, а может быть и сейчас широко используемая у народов Севера и Сибири, возможно у них рецепты строганины отличаются от наших городских. Готовят строганину из семги или горбуши, можно также использовать форель или любую красную рыбу. Слово строганина происходит от слова строгать, из-за этого рыбу режут очень тонюсенькими ломтиками острым ножом.
Сначала необходимо поставить рыбу морозильник, а затем с сильно подмороженной рыбы снять филе без костей. Филе нарезать тонкими пластиками и выложить на блюдо, ломтики рыбы солят, перчат и поливают лимонным соком. Все, закуска готова! Подавать охлажденной.