Строганина из рыбы

Строганина — блюдо для гурманов. Для струганины лучше использовать красную рыбу.

Что такое строганина вообще? Строганина в нашем современном мире — это малосольная рыба, почти сырая. В давние времени, а  может быть и сейчас широко используемая у народов Севера и Сибири, возможно у  них рецепты строганины отличаются от наших городских. Готовят строганину из семги или горбуши, можно также использовать форель или любую красную рыбу. Слово строганина происходит от слова строгать, из-за этого рыбу режут очень тонюсенькими ломтиками острым ножом.

Сначала необходимо поставить рыбу  морозильник, а затем с сильно подмороженной рыбы снять филе без костей. Филе нарезать тонкими пластиками и выложить на блюдо, ломтики рыбы солят, перчат и поливают лимонным соком. Все, закуска готова! Подавать охлажденной.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Комментариев: 2
  1. Елена

    Спасибо за рецепт! Из-за того, что не замораживала рыбу... никогда не получалось!

    А теперь получилось, всем моим «домашним» понравилось!

  2. Светлана

    В детстве, когда жила с родителями на севере, на Таймыре, ела строганину. Необыкновенное блюдо. До сих помню вкус этого блюда. Очень вкусно! Но рыба была белой. Тонкие длинные ломтики аппетитной рыбки мы мокали в томатный соус с чесноком и чёрным перцем... Мммм... какое же это было объедение...

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: