Этим рецептом со мной поделились наши друзья корейцы. Хе — это острый корейский салат, его можно готовить не только с карпом, но и с щукой и другой белой рыбой.
Приготовление хе из рыбы по-корейски:
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, промываем и нарезаем на крупные кусочки. Укладываем в эмалированную кастрюлю. Капусту режем крупными кубиками( примерно 2*2 см), морковку шинкуем, лук режем полукольцами, помидоры произвольно, но не слишком мелко. Зелень рубим.
Все укладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем черный и красный молотый перец, соль, уксус, разведенный водой (так, чтобы немного щипало кончик языка). После того, как все хорошо перемешано, накрываем и ставим гнет на сутки. На следующий день пробуем, если необходимо, досаливаем. Рыба должна побелеть, после этого салат готов.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Источник фото: интернет. Если у вас есть фото данного рецепта, вы можете прислать его мне в копилку необычных рецептов, например, как этот.
Вау, хе из рыбы по-корейски — это просто вкуснота! Обязательно попробуйте, не пожалеете!