Привет всем читателям блога.
Пользуясь моментом хочу поздравить всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!
В честь Рождества хочу поделиться с вами рецептом кутьи. А пока хочу пожелать всем в новому году любви, счастья, удачи,много радости и улыбок.
Я знаю что каждый конечно же готовит кутью по своему и у всех разные возможно рецепты, а в нашей семье кутью готовят так.
Ингредиенты:
мак грамм 150
орехи — 200 грамм
стакан пшеницы
Покупается хорошая пшеница, Мама сказала что в Одессе она называлась Арнаутка ( это видать сорт такой , если ошибаюсь поправьте0, тут в Израиле она покупает пшеницу которая есть в продаже. Нам понадобиться примерно стакан пшеницы. Выведать у мамы все пропорции не получилось, т.к. наверное многие хозяйки как и моя мама готовят на глаз, ну вот так и моя мамка. Сказала примерно стакан пшеницы нужно варить в течение 2 часов, чтоб пшеница стала мягкой.
Потом берём тоже на глаз мак и сахар, и перетираем его в специальной ступке. Ну я думаю в наш век высокой технологичности можно и блендером воспользоваться.
Потом нужно взять грецкие орехи и порезать их мелко. Помню ещё с детства как любила эти самые орехи, и всегда старалась их побольше захватить в кружечку. Вы спросите почему в кружечку, да потому что как-то у нас принято делать жидкую кутью, которую пьют или кушают ложкой, но как каша она не выглядит это точно.
Потом в большой кастрюле всё смешивается. Всё это значит — пшеница, мак с сахаром, орехи и заливается всё кипячёной водой. Кутья выходит в принципе жидкая и её можно пить. Ну вот такой у нас рецепт кутьи.
Поделитесь своим рецептом???А??? Жду ваших комментариев на эту тему.
И всех с наступающим Рождеством Христовым!!!