Мясо в красном вине
Привет всем.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного мяса в красном вине, который я придумала и сделала, как говориться по ходу пьесы. Называется что было под рукой, то и положила в свой рецепт.
Приготовление:
Куриные грудки разделяем на 4 части . Солим и перчим, можете добавить любые специи, которые вы любите добавлять к мясу.
Быстро обжариваем на большом огне с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Потом режем полукольцами лук и добавляем к мясу. Обжариваем ещё минут 7.
Вливаем стакан вина или больше, если у вас есть.
Тушим ещё пару минут .Примерно 5-7 минут.
Тем временем запариваем кускус по этому рецепту.
Мясо приобретает тёмный цвет, но пусть вас это не пугает. Мясо в красном вине выходит очень сочным, вкусным и с небольшой пикантной кислинкой. Лук тоже получился немного с кислинкой . Что нас с мужем удивило так это, что лук, несмотря на сиреневый цвет имел приятный кисловатый вкус и был хрустящим.
Всё обед или быстрый ужин за 10 минут грубо говоря готов.
А после вкусного обеда иди ужина можно и чайку попить с вкусным творожным кексом приготовленным в хлебопечке.