Что такое кускус

Привет в своём одном рецепте я описала приготовление одного блюда где используется кускус.

Но я уверена что не все знают что такое кускус и с чем его едят.

Кускус — это такая крупа похожая очень по внешнему виду на пшено, тоже желтого цвета. Бывает разных размеров от самых маленьких, мелких крупинок до крупинок побольше, примерно такого размера , как крупинки пшеничной крупы. Так что ж это такая за крупа этот кускус??

Кускус как описано в Википедии производят на основе манной крупы из твёрдой пшеницы.
Слово кус-кус  происходит от арабского слова и распрастранена эта крупа в странах Ближнего Востока, в частности  Марроко, Израиле, Ливие, Тунисе.
Процесс приготовления кускуса  издавна считался трудоёмким процессом. И даже сейчас в странах Востока его готовят по старинным рецептам.

Ну, а у нас всё намного проще. Читаем что написано на упаковке и следуем инструкциям. Как правило кускус заливают кипятком и настаивают, при этом к кускусу добавляют несколько ложек оливкового масла, соль, перец, приправу шафран ( делает кускус красивого желтого цвета и придает ему своеобразный вкус). можно проварить немного.

 

кускус

 

На  упаковке с куском описаны несколько вариантов приготовления этого гарнира.

У нас в Израиле  кускус с мясом и овощами  довольно распространённое блюдо.

 

кускус

 

Знаю в данный момент в странах бывшего Советского Союза эта крупа тоже занимает своё место на прилавках магазинов.

См. также:  Кожаные утеплённые ботинки: комфорт и стиль для зимних приключений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *