Пицца из дрожжевого теста с ветчиной

Привет всем читателям моего блога.

Сегодня у наc простой рецепт — пицца из дрожжевого теста с  ветчиной. Рецептом поделилась Анастасия Савельева.

Приготовление:

1. 3 стакана муки смешать с перцем, всыпать прямо в муку.

2. В стакан тёплого молока всыпаем пакетик дрожжей и туда же прибавляем щепотку соли. Молоко немного должно быть тёплым.Можно подогреть в микроволновке.

3. Молоко с дрожжами вливаем в муку и вымешиваем тесто. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла. Замешиваем тесто и даём постоять 20-30 минут.

Пока тесто подходит готовим начинку.

1. Для начинки нарезаем длинными полосками ветчину.

2. Помидоры тоже нарезаем пластинками. Предварительно снимаем с помидор кожицу.

3. Оливки нарезаем кружочками.

4. Из лимона выдавливаем сок.

5. Тесто раскатываем и смазываем оливковым маслом, накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем начинку.  Сначала ветчину, потом помидоры с оливками. Сбрызгиваем всё лимонным соком и посыпаем орегано. Орегано нужно не много т.к. эта специя , если переборщить даёт горьковатый привкус.

6. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Всё наслаждаемся вкусной пиццей из дрожжевого теста, которое очень просто готовить.

Автор — Анастасия Савельева.

См. также:  Строганина из рыбы

Ознакомьтесь также

Кирпич строительный цена и особенности выбора для вашего проекта

Кирпич строительный: выбираем правильный вариант Кирпич — это один из самых древних и проверенных материалов, …

2 комментария

  1. Александр Ефремов

    Я очень люблю пиццу из дрожжевого теста с ветчиной! Вкусно и сытно, идеальное блюдо для вечеринки или просто для ужина дома. Рекомендую всем попробовать эту сочную и ароматную пиццу, вы точно не пожалеете!

  2. Александр

    Пицца из дрожжевого теста с ветчиной — это отличное блюдо, которое всегда радует. Тесто получается пышным и легким, а ветчина добавляет насыщенный вкус. Можно использовать разные сыры и дополнительные овощи, чтобы разнообразить начинку. Готовится довольно просто, и ее можно подать на ужин или в качестве закуски на вечеринке. В общем, классический вариант, который нравится многим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *