Запеканка с баклажанами, овощами посыпанная сыром — отличное блюдо быстрое в приготовлении
Режем синие кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 20 мин, отжимаем.
• Обмакиваем каждый кружочек в муке и обжариваем.
• Салатный перец режем крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала на сильном огне, а потом на слабом.
• Картофель режем тоненькими кружочками, а затем жарим во фритюрнице при температуре 130°С.
• Берем глиняную или стеклянную форму с широким дном и невысокими стенками. Дно покрываем томатным соусом, а затем выкладываем сначала слой картошки, затем жареный перец, а потом кружки синих.
• Между слоями посыпаем тертым сыром.
• Слегка поливаем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром.
• Ставим в духовку на 15 мин. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем овощную запеканку с баклажанами из духовки.