Привет дорогие мои читатели. Захотелось мне что-то сделать в китайском стиле, и достав из кухонного ящичка упаковку яичной вермишели, решила попробовать приготовить макароны по-китайски т.к написано на упаковке вермишели. Конечно в итоге были привнесены свои нотки в это блюдо, которое получилось очень сытным, вкусным и быстрым в приготовлении, что не может не радовать современных людей.
Итак делюсь своим рецептом макарон по-китайски на одесский лад (шутка).
Приготовление:
1. Прежде чем мы начнём всё готовить нужно замариновать заранее куриную грудинку. Для этого нарежьте вымытую куриную грудинку на тонкие длинные полосочки, залейте 3 ложками соевого соуса и можно выдавить немного лимона. У меня грудинка мариновалась с вечера.
2. Итак на следующий день, когда мы готовим макароны по-китайски достаём нашу грудинку из холодильника и приступаем к готовке, которая пройдёт очень быстро.
Макароны по-китайски
3. Режем тонкими полукольцами лук и быстро обжариваем его.
4. Все овощи режем тонкими полосками. Далее к луку добавляем морковь и тоже немного поджариваем.
5. Далее выдавливаем зубчик чеснока, у меня зубчики огромные если честно, так что если у вас маленькие зубчики, можете положить 2.
6. Далее закидываем в сковороду перец и кабачок на 2 минутки, и после этого закидываем в сковороду нашу куриную промаринованную грудинку и грибы.
7. На данном этапе мы можем поставить вариться вермишель и сварить так,как описано на упаковке. У меня вермишель скороварка была и варилась минут 5.
8. Всё вместе прожариваем минут 7-8 не больше. Оно быстро прожаривается на большом огне.
9. Выкладываем на тарелку вермишель, сверху выкладываем куриную грудинку с овощами и поливаем соевым соусом.
Всё вот так просто и быстро мы приготовили макароны по-китайски. Приятно вам аппетита.
Макароны по-китайски — это так вкусно! Нравится, как приготовлено с соусом и овощами, пряностями добавляют особый вкус. Попробуйте этот вариант, не пожалеете!
Очень понравились макароны по-китайски! Их вкус просто замечательный, а сочетание специй делает блюдо особенным. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить снова!