Привет всем читателям кулинарного блога.
Часто в каждой семье после варки бульона остается кусочек отварного мяса, которое никто не ест или уже просто не хочется. Выкинуть жалко, но и кушать никто его не хочет, и вот тут можно придумать простой салат из вареного мяса или «Легкий Оливье», как я его прозвала.
Наш салат будет легкий без всяких жирных ингредиентов и жирнющих заправок. Салат был придуман мною именно в такой ситуации (хотя возможно такой салат уже сделали миллионы), когда осталась отварная грудинка от курицы и нужно было придумать какой-то салатик. Майонеза в доме не оказалось, и в ход пошло всё что было в холодильнике.
Приготовление:
1. Куриную вареную грудинку режем на довольно крупные кубики.
2. Солёные огурцы режем или на кубики или на полукружки.
3. Яйца также режем на кубики.
4. Также мелко режем и зелёный лук.
5. Готовим заправку для нашего легкого и вкусного салата.
Заправку для салата делаем так: делаем сок из 1 лимона, смешиваем его с чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла, солью, перцем, и я положила немного сухого кориандра. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем наш салатик.
Салат «Оливье легкий» или как-бы его там не называли готов. Приятного аппетита.
Пришла весна и добрая половина человечества в частности женского старается уменьшить свои аппетиты и следить за фигурой в преддверии купального сезона и такого плана салатики помогут нам в этой не легкой борьбе с лишним весом.
Салат из вареного мяса «Легкий Оливье»