Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога. Я иногда использую это слово «скромный» т.к очень часто именно так и думаю, что на фоне остальных блогов мой бложик очень скромненький, но я не гонюсь за титулом «популярности, навороченности», и тому подобным, а просто делюсь с вами моими рецептиками, которые готовлю дома своим родным, и надеюсь возможно кто-то из Вас мои читатели, приготовит именно по моему рецепту, какое-то блюдо и оно станет его любимым.
Ладно лирику в сторону и сегодня у нас в меню салатик, который по праву можно назвать белковым. Салат с тунцом, крабовыми палочками и яичными блинчиками — просто кишит белками. Данный салат я часто себе готовила, когда сидела на диете Дюкана, в основе которого белковая диета.
Ингредиенты для салата с тунцом:
- 2 яйца
- 2 столовых ложки молока для блинчика
- половина банки консервированного тунца
- 3-4 крабовые палочки
- 3 пера зеленого лука
- 1 лимон
- соль
- масло оливковое для заправки ( для тех, кто будет делать такой салат для диеты Дюкана, маслом не заправлять, а просто сбрызнуть лимоном)
Приготовление:
Наша порция рассчитана на 1 человека.
Салат с тунцом
- Ставим вариться яйцо вкрутую.
- Тем временем делаем омлет. Для омлета взбиваем яйцо, немного солим, и добавляем немного молока. На диете Дюкан используем молоко 1% жирности. Жарим яичный блинчик с 2 сторон до золотистого цвета, и отставляем в сторонку отдыхать. Яичный блинчик должен остынуть.
- Вареное яйцо, когда сварится, отправляем его в холодную воду, чтоб остыло.
- Теперь берем красивую тарелочку и выкладываем тунец. Я масло сливаю, но вы можете его использовать вместо масла для заправки.
- Сверху красиво выкладываем порезанные крабовые палочки.
- Поверх посыпаем салат с тунцом зеленым нарезанным лучком, а именно тунец я считаю является основой данного салатика.
- Наш омлет уже остыл и мы его нарезаем так, как вам нравится. Мне понравилось его порезать квадратиками.
- Вареное яичко вы можете просто порезать на четвертинки и красиво уложить на салатик, или же порезать тоже на кубики и посыпать сверху.
- Если вам недостаточно соли в салате, то немного посолите его, но т.к. крабовые палочки и тунец уже сами по себе солененькие, то тут дело за вашим вкусом.
- Поливаем хорошенько салат с тунцом и крабовыми палочками соком лимона, немного масла, если хочется, и наш обед или очень сытный и белковый завтрак ГОТОВ!
Приятного аппетита Вам!