Рецепт картофельных зразов

Привет всем и доброй ночи. После долгого дня — уложив своих гавриков спать, мама может спокойно поработать в интернете и написать для вас мои читатели рецепт картофельных зразов или попросту, как называют их у нас дома — картофельников.

Отличное блюдо, которое я просто обожаю. Зразы картофельные с мясным фаршем можно делать с любыми начинками — которые вы любите — с мясом, грибами, в сочетании мяса и грибов, с капустой. Одна моя подруга, попробовав зразы картофельные с мясным фаршем (впервые в её жизни кстати) — попросила сразу же рецепт и на следующий день  сделала зразы с печёнкой куриной. И сказала что ей было просто обалденно вкусно.

Сегодня у нас будет рецепт картофельных зразов с мясом и с грибами.В картофельные зразы я положила фарш из индюшиной грудки, но вы можете использовать любой.

Ингредиенты:
Картофель 6-7 крупных штук
Лук 1 шт.крупная
Мясо 1 грудинка куриная или грамм 300 любого мяса
Грибы-у меня были консервированные-1 банка
Мука для обваливания и добавления в тесто
Яйцо 1 шт.
Масло для жарки
Соль,перец,специи по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, как на пюре. Ничего не добавляем. Даже не солим.

2. Тем временем пока у нас варился картофель мы подготавливаем начинку. Обжариваем на сковороде — мелко порезанный лук с грибами и мясом, нарезанным небольшими кубиками или брусочками. Начинку солим, перчим по вкусу.

начинка для зразов

начинка для зразов

3. Готовим картошку для лепки картофельных зразов. В картофель добавляем яйцо, соль по вкусу и муку. Муки надо примерно взять где-то стакан, может меньше. Вы сначала всыпьте половину и перемешайте. Тесто не должно быть тугим, но и не должно быть  жидким. В общем делаете на глаз.Так как я не могу сказать точных пропорций — я делаю всё на глаз.
4. Начинаем формовать наши картофельники. Я делаю так — смачиваю руки в воде чтоб не прилипало ничего и делаю шарик.

См. также:  Рисовые оладьи

5. Потом я этот шарик придавливаю и получается вот такой круг, как на фото и туда спокойно можно выкладывать начинку.

картофельные зразы

картофельные зразы

6.Выкладываем начинку в середину.

И потом как — бы складываем пополам наш круг и залеплеваем сверху края. Лепим как небольшие пирожки.

7. Всё слепленные картофельники жарим на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно обваляв в муку. Жарим на среднем огне потому что мука сильно пригорает на большом огне.

картофельные зразы

картофельные зразы

Подаём это картофельные зразы с фаршем со сметаной и наслаждаемся.

Ознакомьтесь также

Рецепт драников из картофеля

Привет всем. Я немного собралась с силами и решила выложить свой первый рецепт в этом …

Один комментарий

  1. Ух, картофельные зразы — это просто супер! Обожаю их готовить! Начинка может быть разная, от мяса до грибов, и они всегда получаются такими вкусными! Плюс, это отличный способ использовать leftover картошку. Мягкие и румяные, такие зразы непременно впечатлят всех за столом! Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *