Доброго дня всем. Сегодня хочу рассказать вам один рецепт, который готовит моя подруга.
Блюдо это из арабской кухни и называется оно МЛУХИЯ.
Что же такое млухия — млухия это такая трава,её называют египетским шпинатом. Млухия растёт в странах Средиземноморья т.е. в Египте, Ливане, Иордании, Израиле.
Продаётся она огромными пучками, даже не пучками а что-то похожее на большой веник. Сама лично помогала это растение обдирать. Работа трудоёмкая конечно, но в компании с подругой — время пролетело незаметно.
Для приготовления этого блюда используют листья, которые обдирают со стеблей и тщательно моют .В этой травке млухии содержится очень большое количество полезных веществ, витаминов и минеральных веществ.
Слышала даже мнение что она отлично очищает организм от всякого вида шлаков. В листьях млухии находится очень больщое количество слизи.
Итак перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
Что нам надо для этого блюда.
Листья млухии
Филе курицы
Луковица
Чеснок
Соль,перец
Бульон или (бульонный порошок в Израиле называется марак оф).
Приготовление:
1.Лук мелко шинкуем и обжариваем, туда добавляем зубчик мелко нарубленного чеснока.
2.Филе курицы режем на небольшие кубики где-то 2X2 см. добавляем к луку.
3.Листья млухии сначала отделяем от стеблей и тщательно промываем. Режем мелко (кто-то вообще рубит мелко примелко ).
Добавляем к курице прожариваем пару минут и заливаем бульоном.
Оставляем варится минут 20-30.
Все кушаем готовую млухию. Я ела её как суп, но моя подруга, которая замужем за арабом расказала мне что арабы едят её с питой и используют питу вместо ложки или вилки.
К сожалению фото нет пока, фото выложу когда подруга снова будет готовить это блюдо.
Приятного аппетита.