Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеона в виде полена из готового слоеного теста — очень ленивый и простой рецепт
Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.
Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. готового слоеного теста
- 0,5 литра молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 4 столовые ложки муки
- молотые грецкие орехи
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.
- Готовое слоеное тесто размораживаем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
- Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.
- Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.
Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.
- В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.
- Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
- Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
- Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.
- Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.
- Укладываем на крем несколько палочек.
- Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.
- В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.
- Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.
- Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.
- Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
- Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.
- Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.
Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.
Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.
Готовый торт Наполеон «Полено» фото
Приятного аппетита всем.
Полезное видео по теме: