Всем доброго утра!!!
Как раз отличным блюдом к завтраку станут быстро приготовленные и вкусные оладьи на кефире без яиц. Я расскажу в принципе базовый рецепт оладьев на кефире, а так способов приготовления оладьев существует огромное количество — можно добавить в тесто тёртое яблоко, бананы, изюм и много разных продуктов, и ваши оладьи приобретут совершенно иные вкусы.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира (для тех кто живёт в Израиле 3 баночки Эшеля красного)
мука 1-1,5 стакана
сахар 5-6 столовых ложек
соль на кончике чайной ложки
сода половина ложки чайной
Приготовление:
В принципе приготовление очень простое — смешиваем все ингредиенты в миске, в конце гасим соду лимонным соком или уксусом.
Муки если мало, добавляем на глаз — консистенция должна быть как густая сметана.
При первой жарке вы увидите достаточно ли муки.
Я всегда делаю так — ставлю на сковороду один блинчик жарится, и если он не растекается по сковороде, значит муки достаточно, а если я не могу его перевернуть и он растекается, то муки надо прибавить.
Как погасить соду?
Пол чайной ложки соды гасим лимонным соком (я использую лимонный сок), кто привык к уксусу капаем пару капель уксуса. Сода начинает шипеть, и после того как она зашипела вливаем в тесто и перемешиваем с тестом.
На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой оладушки и жарим да готовности
Приятного аппетита всем и Доброго Утра.
Вот такой простой рецепт оладьев на кефире ьез яиц.