Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Привет всем. Сегодня утром решила порадовать своих домашних обалденным пирогом с ягодами. Рецепт классный и простой, и готовиться в считанные минуты, а съедается вообще за 5 минут.
Всем советую такой простой пирог с ягодами. Летом вообще нет ничего лучше, чем пироги и кексы с ягодами. Кстати такой пирог с ягодами отлично можно кушать с кругляшком мороженого. Вкус просто обалденный.
Советую вам попробовать — ещё тёплый пирог с ягодами вприкуску с мороженым или же приготовить простой тёртый пирог в абрикосовым вареньем.
Это просто сказка. Обязательно попробуйте.

Итак, рецепт пирога с ягодами

Что нам надо для пирога с ягодами.
1. Ягоды — у меня была замороженная красная смородина. Так как у нас в Израиле ягод нету приходиться довольствоваться замороженными ягодами.
2. Мука 2 стакана. Я брала кемах тофеах( для израильтян меня поймут ), а так это мука уже с разрыхлителем. Из неё всегда получается воздушная хорошая выпечка. Кто берёт обычную муку я предполагаю что нужно или соду гасить или разрыхлитель ложить.
3. 2 яйца
4. 1 стакан сахара
5. 200 грамм сливочного масла
6. 2-3 ст. ложки несладкого йогурта
7. 3-4 ст. ложки творога (у меня был котедж-это для израильтян).

Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
2. Прибавляем к яйцам творог и йогурт, перемешиваем.
3. Добавляем муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли, для того, чтоб пирог не был слишком сладким и приторным. Перемешиваем всё хорошо.
4. Выкладываем тесто в форму. У меня тесто получилось достаточно плотное, не льющееся. Выкладываем тесто в силиконовую форму для английских кексов (т.е. в прямоугольную форму), форму я ничем не смазывала. Если вы используете обычную форму выстелете пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

См. также:  Песочное печенье рецепт с фото

 

Пирог с ягодами

 

5. Сверху кекса выкладываем ягоды и распределяем равномерно на поверхности пирога.
Мне в этом деле помогали дети им было очень интересно ягодки в пирог класть.
Так что этот рецепт может спокойно отнести к рубрике «Готовим вместе с детьми» .
6. Отправляем наш пирог с ягодами в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая — значит пирог готов, если на ней есть кусочки пирога — значит печём ещё пару минут.
Вот так выглядел наш пирог до того, как мы его украсили.

8. Посыпаем пирог сахарной пудрой для красоты, и  сверху можно выложить немного ягод. Вот так вот выглядит наш пирог с ягодами после украшения.
Приятного вам всем аппетита.

Ознакомьтесь также

Морковный пирог

Привет всем читателям моего блога. Я никогда в жизни и подумать не могла, что из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *