Рецепт творожной запеканки с манкой

Привет всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар», сегодня я хочу вам рассказать старый и многим известный рецепт творожной запеканки с манкой, вкус которой нам помнится с детства.
Настал период что мне захотелось приготовить вкусную запеканку из творога своим деткам,которые не слишком жалуют творог и творожные блюда во всех их проявлениях.
К сожалению творожную запеканку они так и не стали кушать. Зато мы с мужем умели её в два счёта. Надеюсь мои дети когда — то поймут что это вкусная запеканка из творога — просто напросто полезна для их маленьких косточек. Ведь в твороге так много кальция,который помогает детским косточками и зубкам хорошо расти.
Хотя с другой стороны я тоже не очень любила творог в обычном виде в детстве. Я полюбила его только когда забеременела — я его ела постоянно каждое утро на завтрак.

Что-то я заболталась, а должна вам рассказать рецепт творожной запеканки с манкой.

рецепт запеканки из творога
рецепт запеканки из творога

Ингредиенты:

1.Творог грамм 600 (творог 5%)
2.Яйца 2 штуки
3.Изюм на глаз
4.Манка пару ложек(тоже на глаз) 4-5 ложек
5.Сахар тоже на глаз от 3 до 5 ложек столовых(кто любит побольше).

Приготовление:
1.Смешиваем все ингредиенты,хорошо перемешиваем чтоб не было комочков от творога.
Если честно именно в этот рецепт я накидала все молочно — творожные остатки, которые завалялись в холодильнике ну и плюс грамм 600 творога.

Вы можете положить и творог, и творожные какие — то пасты, и намазки в эту запеканку. От этого она не испортится.

2. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.Выкладываем в форму творожную смесь и ставим ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться нашу запеканку, примерно на 30-40 минут.

Готовность запеканки проверяем спичкой.
Проверяется так - если творог не остаётся на спичке значит готово.

А если творог виден на спичке значит нужно ещё немного подержать в духовку.Приятного аппетита.

Надеюсь вам понравиться мой рецепт творожной запеканки с манкой.

Один комментарий

  1. Рузя 20 Июль, 2010 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *