Простой яблочный пирог и шоколадный пирог

Привет моим читателям блога.

Сегодня расскажу вам рецепт поистине как быстро и просто спечь 2 вкуснейших пирога.

У меня получился один простой яблочный пирог и второй шоколадный пирог.

Приготовление простых пирогов:

1. Взбиваем сливки с сахаром в  густой крем.

2. Вбиваем яйца и продолжаем всбивать миксером  нашу смесь.

3. Добавляем примерно стакан муки. Я всё делала на глаз. Смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой консистенции примерно такой, как вы делаете для пирога шарлотка. Также добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем.

4. Режем яблоки и выкладываем в форму. Для своих простых пирогов я взяла 2 прямоугольные формы или как их ещё называют форма для английского пирога. Выкладываем в форму пекарскую бумагу и выкладываем порезанные на дольки яблоки. Заливаем половиной нашей смеси. Наполняем форму до половины.

5. Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородной коричневой смеси. Если вы любите явный вкус шоколада, то какао положите побольше. Я не слишком люблю шоколадный пироги с горчинкой и тёмно-коричневого цвета и я кладу примерно 2  ложки какао. Пирог выходит коричневато-кремового цвета. Выливаем тесто в форму.

6. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов. Сначала пирог можете поставить на 10 минут в духовку при 200 градусах. Важно при этом духовку не открывать, для того, чтобы пирог не упал.

Приятного всем аппетита.

 

 

 

 

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Простой яблочный пирог и шоколадный пирог" есть 1 комментарий
  1. [...] яйца. Одна моя подруга сказала мне что очень важно в шоколадных тортах — это что все компоненты нужно мешать в одну [...]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх