Борщ с курицей

Привет всем читателям моего кулинарного блога. Сегодня на обед я буду готовить борщ с курицей. Борщ в моей семье очень любят, как дети так взрослые. А приготовив борщ с курицей или с другим любым мясом, то наш богатый суп получается, как первым блюдом, так и вторым.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления борща, и часто в  интернете, читая те или иные рецепты, я сталкивалась с противоречивыми комментариями посетителей, которые пытались, авторов рецептов заклевать потому, что те, якобы делают борщ не правильно, не по технологии и тому подобное в этом роде. Это всё равно что спорить о том, что варить овсянку могут только настоящие англичане, которые знают  рецепты английской кухни и только они могут их готовить.

Может из-за этого я долго не решалась опубликовать свой рецепт борща. А с другой стороны, каждая хозяйка варит его именно так, как ей нравится, ведь тут не главное какая-то технология варки борща по заумным книгам, а главное вкусность этого блюда. Если довольные дети, семья просит добавки и восторгаются вашим борщом — это и есть прямое доказательство правильности его приготовления.  Ладно перейдём к приготовления, а то я что-то заболталась со своими мыслями.

Приготовление:

1. Итак для борща с курицей нам нужно сварить для начала куриный бульон. Для этого вымоем и разделаем курицу и отварим её до полуготовности. Кто-то варит куриный бульон 1 час, другая хозяйка 40 минут, а вот моя свекровь умудряется 2,5 часа варить несчастную курицу. Я так не извращаюсь и отвариваю курицу в течение 35 минут. Этого достаточно. Т.к. у нас будет ещё вариться капуста, а варится она не быстро, и тем временем наша курица вместе с  капустой дойдёт до кондиции. Варим курицу. Первую воду сливаем, чтоб бульон вышел чистый и вкусный. Какие части курицы положить в бульон — на ваше усмотрение. Я кладу ножки, грудинку, шею и крылышки.

2. Когда курица будет сварена до полуготовности, добавляем в бульон картошку, порезанную на кубики.

3. Пока варится картошка мы можем нашинковать капусту и отправить её к картошке. Пусть  варятся вместе.

4. Пока картошка с капустой варятся, мы натрём свеклу и половину тёртой свеклы добавим  в бульон, и этим временем мы приготовим зажарку для борща.

Зажарка для борща: мелко порежем лук и поджарим его минуты 3-4, затем прибавим мелко порезанный болгарский перец, тоже обжарим минут 5, затем добавляем потёртую морковь, тоже прожариваем минут 5, потом добавляем к зажарке натёртую свеклу. Прожариваем минуты 2 и прибавляем натёртые на мелкой тёрке помидоры ( только их мякоть протёртую, она напоминает пюре из помидоров), и перемешав всё это можем добавить томат-пасту. Прожариваем всё вместе с томат-пастой минутку, и добавляем пару ложек бульона, который у вас варится в данный момент. Солим и перчим зажарку для борща.

5. Когда вы сделали зажарку, то половину массы добавьте в борщ, а вторую половину, мы добавим, когда борщ будет уже почти готов.

6. Борщ почти готов и теперь мы добавляем вторую половину зажарки, и провариваем наш борщик минут 5. Солим и перчим борщ, но смотрите не переборщите т.к. мы подсолили зажарку до этого.

7. Выключаем огонь и посыпаем борщ обильно зеленью — петрушкой и укропом. Закрываем крышку и даём настояться борщу в течение 30 минут, ну а потом наслаждаемся аппетитным и вкусным борщом с курицей. Перед подачей заправляем сметанкой.

Своим деткам я ещё делаю чесночное масло, которое они мажут на хлеб и кушают вместе с борщом.

Чесночное масло делаем так: в чашечку или маленькую пиалочку выдавливаем парочку зубчиков чеснока, добавляем соль и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и поливаем этим маслом хлеб. Очень вкусно с борщом. Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх