Хачапури по-аджарски вкусный и простой рецепт

Привет всем. Сегодня я впервые решила приготовить хачапури по-аджарски, т.к. увидев на просторах интернета это невероятно красивое и аппетитное блюдо, я загорелась его приготовить. Прочитав много рецептов я выбрала наиболее для меня простой рецепт с которым не нужно слишком много времени возиться. Далее будем пробовать более продвинутые рецепты.

Итак для хачапури по-аджарски нам понадобится:

  1. 2 чайные ложки сухих дрожжей
  2. примерно 700-800 грамм муки, у каждой хозяйки уйдет свое кол-во муки
  3. 2 стакана молока
  4. 1 ст. ложка сахара
  5. щепотка соли
  6. 7 яиц — 1 для смазывания и 6 для начинки
  7. 200 грамм соленой брынзы (для Израиля — булгарит), а в интернете кто-то пишет, что используют адыгейский сыр и моцареллу, или сулугуни
  8. грамм 100-150 творога
  9. 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
Фото процесса приготовления аджарских хачапурей.

Готовим тесто для аджарских хачапурей.

  1. Для начала немного подогрейте молоко и всыпьте в него 2 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, все перемешайте и оставьте для разбухания дрожжей на минут 20-30.
  2. Когда дрожжи немного побродили, влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и щепотку соли, все перемешайте.
  3. Теперь начинайте подсыпать муку, я сразу всыпаю половину пакета муки и перемешиваю ложкой. Далее начинаю подсыпать муку, чтоб вымесить тесто.
  4. Когда тесто уже похоже на тесто, перекладываем его на доску или стол, посыпанный мукой и пару раз вымешиваем его, только не забейте его. Оно должны быть мягким и эластичным.
  5. Поставьте его в ту миску в которой вы его мешали, заранее придав круглую форму. Накройте тарелкой и сверху чистым полотенцем, и поставьте тесто в теплое место, например в кровать, и не забудьте укрыть одеялком.
  6. Дайте тесту подняться и подойти, примерно часа 2. После этого времени можно готовить хачапури.
  7. Вот теперь тесто подошло и мы можем продолжать приготовление. Для этого выложите тесто на доску или стол, посыпанный мукой и придайте тесту ровные и круглые формы.
  8. Разделите тесто на 6 равных частей, или можете на 8, если хотите, чтоб ваши лодочки получились немного меньше моих.
  9. Теперь каждую лодочку раскатываем скалкой в форму прямоугольника или круга ( у меня в первый раз хачапури вышли какой-то странной формы).
  10. Натираем соленую брынзу, и посыпаем немного наши прямоугольники.
  11. Теперь начинаем скручивать лодочки — края скручиваем к середине, а концы защипываем.
  12. Перекладываем хачапури на противень, заранее смазав его оливковым или растительным маслом.
  13. Когда мы переложили лодочки на противень, раздвигаем их, и внутрь накладываем еще начинку.
  14. На 1 противень вмещается 3 хачапури.
  15. Второй противень я сделала немного по-другому, я сначала скрутила лодочки, а начинку положила потом в серединку. Вы выбирайте, как Вам больше нравится.
  16. Отправляем хачапури в разогретую духовку до 200 градусов на минут 12-15, после того, как они разумянятся, внутрь лодочки вбиваем аккуратно яичко.
  17. Выпекаем еще минут 5, пока яичко на станет гладким и блестящим.

Вытаскиваем наши хачапури по-аджарски и кушаем их слегка остудив, в идеале еще вкусно, когда желток растекается, чтоб отломить зажаренный краешек нашей хачапури и макать в жидкое яичко.

Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Хачапури по-аджарски вкусный и простой рецепт" есть 1 комментарий
  1. Класс)получилось очень вкусно )спасибо за такой подробный рецепт.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх