Очень вкусная селёдка под шубой

Пошаговый фото-рецепт приготовления селёдки под шубой с яйцом. Пошаговый рецепт приготовления с подробными фото - салат шуба.

Привет дорогие мои читатели.
Близиться Новый год и все мы в поисках рецептов к Новому году. Скажу вам честно, что я тоже по-тихоньку обдумываю новогоднее меню. Конечно же нам хочется попробовать что-то новое, но и не забывать про старое. Вот мой муж например не любит новшества в рецептах, которые касаются праздничного стола и предпочитает старые и проверенные салаты, и я его понимаю, но нам же женщинам всегда хочется удивлять своих любимых новенькими и изысканными вкусностями, но данный рецепт не из этого ряда. А для тех кто только учиться или просто интересуется разными вариантами приготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.
Конечно многие мои блюда кажутся мне порой такими знакомыми и вроде ничем не примечательными, что бывает думаешь писать о них или нет, но для остальных могут показаться новыми и не испробованными, и ведь все равно у каждой из нас наверное есть своя изюминка в приготовлении того или иного блюда.

селедка под шубой
селедка под шубой

2 варианта украшения салата шуба

Украшатель с меня скажу вам честно никакой и моя селёдка больше похожа, как сказал мой муж на сома. Но всё же когда-то надо учиться и в том числе и украшать блюда. Пока у меня вышло так. И еще второй вариант украшения салата шуба с цветочками из свеклы и морковки.

Ингредиенты :

  1. филе селёдки 400 грамм примерно
  2. 4 картофелины
  3. 3 морковки
  4. 2-3 средние свёклы
  5. 2 луковицы
  6. 4 яйца
  7. половина банки майонеза
  8. соль

Приготовление:

1-й слой : выкладываем на тарелку селёдку в форме рыбки.

`селёдка под шубой с яйцом
1-й слой селёдка

У меня была селёдка уже готовая без косточек и видать замаринованная в каком-то красном соусе, что из-за этого имеет розовый цвет.

2-й слой: выкладываем мелко порезанный лук и смазываем майонезом. Вы не думайте что в предыдущем слое я забыла написать смазать майонезом. Нет я так делаю, чтоб было поменьше майонеза. Не переживайте наша селёдочка пропитается как надо.

3-й слой: выкладываем потёртую картошку и не забываем немного посолить, и смазываем майонезом.

селёдка под шубой
3-й слой катрошка

4-й слой: на картошку выкладываем натёртую морковь + соль + смазываем майонезом.

селёдка под шубой с яйцом
4-слой морковь

5-й слой : натёртые яйца (белки) + соль + майонез.

селёдка под шубой
5-й слой яйца

6-й слой :  свекла натёртая + соль + майонез.

селёдка под шубой
6-й слой свекла

Украшаем половинками от варёной моркови, при помощи них делаем чешую. Глазки вырезаем из моркови. Также для украшения я использования тертый желток и белок от яйца.

селёдка под шубой с яйцом
селёдка под шубой с яйцом

Ну пожалуй вот такая селёдочка под шубкой у меня получилась. Не судите строго за украшение. Самое главное это вкус, а салат "шуба" всегда вкусная!

И вот еще один вариант украшения салата селёдка под шубой с яйцом: делаем толстые кружочки из картофеля и свеклы, и при помощи формочек для печенья вырезаем разного диаметра цветочки. Стебельки делаем из укропа, а из картофеля и свеклы выкладываем цветы. В серединку выкладываем по несколько горошин. Все наш салатик готов и мы можем смело отправляться на его поедание.

 

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с фото простые и вкусные -  Kulbar.ru
Комментариев: 4
  1. Екатерина

    Обожаю этот салатик. Самый мой любимый. Интересное украшение этого блюда в вашей статье, обязательно воспользуюсь им.Спасибо за творческую идеи.

  2. Екатерина

    Очень понравилось украшение такого повседневного салатика. Просто и со вкусом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: