Привет всем.
Сегодня я расскажу вам рецепт шоколадного торта , который дала мне моя подруга.
Делается он просто.
Конечно он не претендует на высоко — эстетичный торт и красивый, но зато просто делается и вкусный.
Приготовление:
Всё на самом деле очень просто.
1. Смешиваем муку, какао, сахар, сгущёнку.
Шоколадный торт фото
2. Потом добавляем яйца.
Одна моя подруга сказала мне что очень важно в шоколадных тортах — это что все компоненты нужно мешать в одну сторону и как — бы подбивать ( взбивать )тесто.
3. В конце гасим соду. На чайную ложку насыпаем пищевую соду и капаем на ложку уксусом или лимонным соком. Я гашу соду лимонным соком — так как уксус дома не держу вообще.
4. Берём форму(26 диаметр) выстилаем пергаментной бумагой или смазываем
сливочным маслом-выливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
5. Печём наш торт 25-30 минут.Только смотрите чтоб не подгорел. И желательно первые минут 20 не открывать духовку,а то упадёт.
Готовим крем.
В миксере взбиваем сметану с сахаром , я добавила ещё упаковку сливок. У кого нету можно и без них обойтись.
Разрезаем немного остывший корж на две части и промазываем кремом. Сверху для красоты посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.