Курица с апельсинами в духовке
Привет дорогие мои читатели.
Сегодня я расскажу вам как готовить очень вкусное и необычное блюдо. Курица с апельсинами в духовке, конечно кто-то не любит мясо с сладким вкусом, но это уже как говорится на любителя.
Приготовление:
1. Сделать надрезы на коже курицы, на ножках и грудках и обмазать соусом.Для соуса мы смешиваем мёд, соль, перец,чеснок, апельсиновый сок и вино. Оставляем курицу мариноваться на пару часов.
2. Помещаем курицу на противень и жарим где-то часик в духовке при температуре 180 градусов. Поливаем изредка соусом, который образовывается в процессе жарки.
Подаём с апельсинами порезанными на дольки.
Вы можете не переживать что курица будет сладкой. Она не будет иметь сладкий привкус. Апельсиновый сок и мёд сладости не дадут, зато дадут курице приятный аромат, а мёд румяную корочку.
Приятного аппетита вам.
Вам понравятся и эти статьи.....
- Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом
- Курица в кисло-сладком соусе
- Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Рецепт цыпленка табака — объедение!
- Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке
- Солянка из свежей капусты с копченостями
- Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото
- Что можно приготовить из кабачков?
- Рулетики с черносливом
- Мясной рулет с грибами и сыром