Привет дорогие читатели.
Многие из нас любят творог, а рецептов из творога существует просто огромное количество, сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную выпечку из творога и это рецепт королевской ватрушки.
Королевская ватрушка не трудный рецепт, в отличие от классической ватрушки с творогом из дрожжевого теста, там и с тестом надо повозиться, а тут все просто в общем-то — сделал тесто и начинку, и отправился заниматься своими делами, а королевская ватрушка печется себе.
Если данный рецепт королевской ватрушки с творогом вам понравится и станет вашим любимым лакомством, вы можете разнообразить его, и добавлять в нее другие ингредиенты, например ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и изюм.
Ну, а в следующий раз я попробую приготовить эту королевскую ватрушку с шоколадной крошкой — думаю получится вкусно и шоколадно.
Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для нижнего и верхнего слоев.
100 грамм сливочного масла
сахар на глаз
соль щепотка
стакан муки
Для начинки:
500 грамм творога ( у меня в рецепте еще использовалось немного зернистого творога)
1 стакана сахара
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
цедра лимона и немного мякоти с половины лимона
4 яйца
Приготовление:
Готовим нижний слой для королевской ватрушки.
Для этого смешиваем муку, соль, немного сахара по вкусу, чтоб было немного сладко, и размягченное масло, и перетираем все ингредиенты в крошку. Получается песочная крошка.
Песочная крошка
Половину песочной крошки, которая будет у нас основой для королевской ватрушки, выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее, маслом или маргарином. Можете также выложить пекарскую бумагу. Вторую половину крошки мы оставляем для верхнего слоя.
У меня форма разъемная 26 см.
Песочная крошка
Готовим творожную начинку.
Начинка готовиться просто — смешиваем 4 яйца с 1 стаканам сахара, добавляем творог, пакетик ванилина, разрыхлитель, цедру лимона и немного тертой мякоти лимона. У нас королевская ватрушка будет немного с лимонным ароматом. Хорошо перемешиваем всю массу, для удобства можете использовать блендер.
Творожная начинка с лимоном
Творожная начинка
Теперь выкладываем творожную начинку на песочную основу, и сверху засыпаем второй половиной песочной крошки.
Отправляем в предварительно, разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем королевскую ватрушки с творогом примерно 25-30 минут. Корочка у ватрушки должна стать золотистой.
Королевская ватрушка
Когда наша творожная запеканка будет готова подержите ее в духовке немного, а потом дайте ей остыть, ну а затем можно разрезать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе.
Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе