Привет всем читателям. На новогодние праздники мне захотелось приготовить какой-то салат с креветками и авокадо, чтоб эти ингредиенты там присутствовали обязательно. В интернете есть много вариантов салатов с креветками, я не знаю может и есть именно такой вариант, как я приготовила. В данном салатике прекрасно сочетаются креветки, авокадо и крабовые палочки.
Итак не буду вас томить и расскажу рецепт салата с креветками и авокадо, который я назвала «Морской коктейль».
Ингредиенты для салата с креветками, авокадо и крабовыми палочками.
- 300 грамм креветок не мелких
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 крупный авокадо
- 4 яйца
- половина банки консервированной кукурузы
- 4-5 столовых ложек майонеза
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Креветки отвариваем 7-10 минут т.к. они итак уже наполовину готовые. В воду киньте пару веточек петрушки, 2 лавровых листа, соль и перец. Так креветки будут ароматными и вусными.
- Режем яйца на кубики.
- У креветок срезаем хвостики и добавляем к яйцам. Оставьте штук 6-7 креветок и 3-4 крабовые палочки для украшения
- Крабовые палочки режем также на кубики.
- Авокадо очищаем от шкуры, вынимаем косточку и мякоть режем не кубики.
- Добавляем ко всем ингредиентам кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем салат с креветками и авокадо.
- Если вам кажется что салат не соленый, то вы можете немного его посолить по своему вкусу.
Перед подачей салата на стол украсьте его по бокам целыми креветками. Одну креветку положите в середину, а крабовые палочки разрежьте на длинные полоски и выложите от центра салата к краям.
Надеюсь мой салат с креветками, авокадо и крабовыми палочками «Морской коктейль» придется вам по вкусу. Моя мама, попробовав данный салат сразу же забрала его к себе в копилку рецептов и через несколько дней приготовила его на свой День Рождения, а как вы знаете похвалы мамы или свекрови не так уж легко добиться.
Приятного аппетита.
И небольшой совет от меня как выбрать авокадо: когда вы идете на рынок или в супермаркет при выборе авокадо важно его потрогать. Спелый авокадо — зеленый плод, без черноты. Если вы слегка надавите на шкурку она должна быть немного мягкая, но так, чтоб след от надавливания исчез через несколько секунд. Если авокадо слишком мягкий и ваш палец погрузился в его мякоть, то скорей всего плод переспелый, а если слишком твердый, то он не доспел еще. Конечно можно купить авокадо и дать ему пару дней для созревания, если вам не нужно готовить из него именно сегодня.
Салат с креветками, авокадо и крабовыми палочками выглядит очень аппетитно. Он сочетает в себе светлые вкусные ингредиенты и, кажется, идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Авокадо добавляет кремовость, а крабовые палочки придают интересный вкус. Думаю, такой салат станет отличным блюдом для праздника или просто для разнообразия в меню.