Дрожжевые пирожки с яблоками

Привет всем читателям моего блога.

Захотелось мне что-то испечь пирожки с яблоками да и еще и дрожжевые, а т.к. я с дрожжами только начинаю свое знакомство, я конечно же позвонила маме и она мне все подробно рассказала, как его сделать и испечь пирожки.

дрожжевые пирожки с яблоками

Итак рассказываю рецепт дрожжевых пирожков с яблоками.

Ингредиенты:

  1. 2 пакетика сухих дрожжей — 30 грамм
  2. около 900 грамм 1 кг. муки
  3. 2 яйца
  4. 200 грамм сливочного масла
  5. 1,5 стакана молока
  6. 1 стакан сахара
  7. чайная ложка соли
  8. немного теплой воды

Для начинки:

  1. 8-9 яблок ( кисло-сладких)
  2. сахар для посыпки яблок

Приготовление:

  1. Всыпаем в миску дрожжи и заливаем теплой водичкой, сверху посыпаем столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Оставляем дрожжи на минут 10-15, пока они поднимутся и появятся пузырьки.дрожжевые пирожки с яблоками опарадрожжевые пирожки с яблоками опара
  2. Тем временем растопите сливочное масло и отставьте его в сторонку.
  3. В другой миске венчиком перемешайте и немного взбейте яйца с сахаром.дрожжевые пирожки с яблоками
  4. Смешайте яйца с сахаром, растопленное сливочное масло ( не горячее, чтоб яйца не свернулись ), теплое молочко и немного соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.дрожжевые пирожки с яблоками
  5. Вылейте эту смесь к дрожжам и перемешайте, чтоб не было комочков.дрожжевые пирожки с яблоками тесто
  6. Теперь по-немного всыпайте муку и перемешивайте тесто, пока  Вы не сможете его отделить от стенок миски. По консистенции оно мягкое и не крутое. В начале я даже сомневалась, что мало муки положила, но потом в процессе поняла, что этого было достаточно. У меня ушло примерно грамм 900 муки.дрожжевые пирожки с яблоками тестодрожжевые пирожки с яблоками тесто
  7. Теперь по совету мамы я накрыла миску пакетом и закутала тесто одеялками и подушками, и забыла о нем на часа 1,5.дрожжевые пирожки с яблоками тесто
  8. Тесто можно обмять и оставить подходить еще раз, но у меня для этого не было времени и я этого не делала, а пошла делать пирожки.
  9. Когда прошло время и тесто хорошо подошло мы его обомнем — для этого смочите руки подсолнечным маслом и перемешайте тесто и займемся начинкой.
  10. Яблоки моем и чистим от шкурок, натираем на крупной терке, а затем отживаем, чтоб они не были сочными т.к. пирожки будут мокрыми. Кто-то любит, когда яблоки нарезаны на кубики, а не натертые. Так что дело ваше — порезать их или натереть на терке.
  11. Теперь возьмите противень и застелите бумагой, которую смажьте подсолнечным маслом, чтоб пирожки не прилипли.
  12. Теперь будем делать непосредственно сами пирожки. Стол посыпьте мукой и оторвите кусочек теста.
  13. Сделайте из него колбаску и нарежьте ножом на несколько кусочков.дрожжевые пирожки с яблоками тесто
  14. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и придайте ему форму круга, или же можете каждый кусочек теста скатать в шарик и потом прижать, чтоб образовалось место для начинки.дрожжевые пирожки с яблоками тесто
  15. В центр шарика выложите яблочную начинку и посыпьте сахаром.дрожжевые пирожки с яблоками
  16. Залепите пирожки и выложите их на противень.
  17. Теперь нужно дать пирожкам подойти еще раз — я смазываю их взбитым яйцом и ставлю возле духовки, где тепло. Так пирожки подходят в течении минут 15-20. За это время они набухнут и поднимутся, и вот теперь их можно отправлять в духовку.дрожжевые пирожки с яблоками
  18. Выпекаем пирожки с яблоками при температуре примерно 200 градусов 25-35 минут. Все зависит от вашей духовки, у кого-то они будет готовы за 20 минут, а у кого-то возьмет и все 35. Ориентируйтесь по золотистому цвету и методу прокола теста спичкой, если спичка сухая, то они готовы. Но следите, чтоб они не подгорели.
  19. Тесто получается не слишком сладким, но и не пресным — вкусное и мягкое.дрожжевые пирожки с яблоками
  20. После выпечки даем пирожкам немного остыть и наслаждаемся вкусной выпечкой.
См. также:  Торт Наполеон в виде полена

Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится такой рецепт дрожжевого теста для пирожков с яблокамию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *