Куриная грудка с кабачками, морковью и соевым соусом на сковороде

Куриная грудка с овощами (кабачками, морковью, луком) приготовленная на сковороде с добавлением соевого соуса станет легкой и вкусной трапезой. Предлагаем фото рецепт приготовления.

Сегодня я расскажу простой и легкий рецепт, который можно подать на ужин в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром.

Будем готовить куриную грудку с овощами на сковороде с добавлением соевого соуса и овощей. Овощи можно брать абсолютно любые, в нашем рецепте будут использоваться в основном кабачки, морковь и лук. Также можно добавить болгарский перец разных цветов, стручковую фасоль, зеленый лук, различную зелень.

Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.

Куриная грудка с кабачками, морковью и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:

  1. 1 куриная грудка
  2. 2-3 средние моркови
  3. 1-2 средних кабачка
  4. 1 крупная луковица
  5. 3 ст.л. соевого соуса
  6. сладкая паприка
  7. острый молотый красный перец
  8. масло для жарки.

Приготовление:

  • Куриную грудку промыть, и разрезать на длинные полоски.
  • Все овощи подготовить — помыть, и порезать на длинные полоски.
  • На разогретую сковороду выкладываем куриную грудку и жарим минут 5. До того момента пока она не станет белого цвета и слегка местами зарумянится до золотистого цвета.
  • Затем добавляем к грудке лук, и жарим минуты 2-3 не более.
  • Далее добавляем морковь и также обжариваем пару минут.
  • Самым последним к овощам и курице отправляется кабачок.
  • Мелко нарезанный чеснок добавляем к курице и овощам.
  • Поджариваем все вместе на большом огне еще пару минут, добавляем сладкую паприку и острый перец, и после этого убавляем огонь, и добавляем соевый соус, накрываем крышкой и томим минуты 2-3.
  • Итак наша куриная грудка с овощами готова, и ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, или вместе с лапшой, рисом, макаронами.

Совет: некоторые хозяйки добавляют крахмал или муку, а затем немного воды, для того, чтобы получился желейный соус. Также в соевый соус можно добавить немного сахара, для придания куриной грудке с овощами явного китайского колорита.

Приятного аппетита.

Ознакомьтесь также

Угольный гриль: шаг за шагом к отличному барбекю

Мы все любим наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на открытом огне. А что может быть лучше, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *