Мясо по-французски в духовке

Привет дорогие мои читатели и читательницы.

Давненько чё-то мы в моей семье не готовили вкусное мясо в духовке, и тут мне пришел в голову рецепт, который давным-давно готовила моя мама и назывался он мясо по-французски в духовке. Вообще я люблю блюда, приготовленные в духовке, они получаются нежными и менее жирными.

Ингредиенты для рецепта мясо по-французски в духовке:

1. мясо на отбивные, у меня как обычно индейка
3. сыр потёртый грамм 150-200
4. майонез или сметана — пару столовых ложек
5. соль и перец по вкусу.

На самом деле всё очень просто и быстро готовится.

Приготовление:

  1. Пока мы подготовим наше мясо по-французски, вы можете включить духовку, чтоб она разогревалась до температуры 200 градусов.
  2. Отбиваем мясо на отбивные. Солим и перчим его.
  3. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем ломти мяса.
  4. Сверху мясо смазываем майонезом или сметаной, если в наличии нет майонеза, или вы боитесь поправиться. Я делаю это прямо рукой. Беру немного майонеза на пальцы и так немного прихлопывая мясо, так его смазываю.
  5. Режем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на мясо.
  6. Трём сыр на крупной тёрке, и посыпаем сверху обильно или просто куском ложим на мясо, если у вас уже нарезанные ломтики.

 

Мясо по-французски

 

Скажу вам честно я даже и не ожидала что это блюдо так быстро приготовиться. Минут 15 и оно готово. Проверяете по мясу. Индейка когда готова, если она становится белого цвета.

Приятного аппетита вам.

 

Мясо по-французски

 

Кстати это блюдо можно и к праздничному столу подать на горячее.

См. также:  Солянка из свежей капусты с копченостями

Ознакомьтесь также

Угольный гриль: шаг за шагом к отличному барбекю

Мы все любим наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на открытом огне. А что может быть лучше, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *