Как выбрать йогуртницу

Давно уже не секрет что кисломолочные продукты являются незаменимым продуктом для всей семьи, будь то малые дети или же взрослые. Кефиры, йогурты помогают стабилизации нормального пищеварения, нормальному росту костей и зубов у маленьких детей, лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже способствуют похудению. Но к сожалению многие производители тех самых йогуртов добавляют в них совсем не нужные продукты, такие как загустители, крахмал, пищевые красители, которые не самым благоприятным образом влияют на наш организм.

Йогурница

Йогуртница

Если бы речь шла только об одних йогуртах, но к сожалению почти во всех продуктах есть добавки.  Для людей, которые заботятся о правильном и полезном питании, думают о своих детях и семье, и хотели бы сами изготавливать в домашних условиях домашние  йогурты, сметану, кефир придумали такой прибор, которые умеет всё это делать и называется он йогрутница. Конечно в основном он направлен на изготовление йогуртов, но можно и делать  выше перечисленные продукты.

Итак йогуртница и что это такое???

Йогуртница —  это такой прибор , состоящий из 6-8 баночек для приготовления домашних йогуртов без всяких добавок. Есть модели также, где не маленькие баночки, а одна большая ёмкость в 1 л.  Баночки обычно ёмкостью в 125 и 150 мл, как у магазинных йогуртов. В принципе существуют два вида йогуртниц, о которых мы говорили выше с несколькими баночками для йогуртов и с одной большой.

Как делать домашний йогурт в йогуртнице.

Для приготовления домашнего йогурта используют обычное молоко, но желательно не сухое. Его смешивают с специальной закваской, которую можно купить в аптеке и называется она «Наринэ». Компоненты смешиваются и разливаются по баночкам, затем  помещаются в йогуртницу. Крышками баночки не закрываем, мы это сделаем, когда йогурт будет готов, это обычно через 8-10 часов. Йогурт готовиться 6-8 часов  в самой йогуртнице, а затем вынимается и сразу же закрывается крышками и отправляется в  холодильник. Через часик-другой готовый домашний йогурт готов к употреблению. В готовый йогурт вы можете добавить фрукты, ягоды, варенье, мёд и в общем что вы любите.

Йогуртница

Йогуртница

Как и какую выбрать йогуртницу?

Тут всё зависит от ваших предпочтений. Разумно выбирать с множеством баночек, если у вас есть в семье дети , и если вы и сами любите всякие йогуртики и кефирчики. У каждого свои вкусы и каждый сможет добавить с свой йогурт продукты, которые ему нравятся. А если вы например часто употребляете натуральные йогурты в приготовлении различных блюд , то возможно вам стоит обратить внимание на модели с литровой ёмкостью для йогурта.  Что касается баночек в йогуртницах, то лучше выбирать , где сами баночки стеклянные,  а не пластмассовые, так в  ваш йогурт не будут попадать вещества выделяемые пластиком.

На рынке есть много всевозможных моделей йогуртниц и цены колеблются от 30 долларов и выше.  Всё зависит от размеров вашего кошелька.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Как выбрать йогуртницу" оставлено 23 коммент.
  1. Давно мечтаю о такой штучке, только места для нее пока у меня нету:( Очень полезная вещь, такие вкуснючие йогурты готовить можно, причем без всяких карниганов и Е.

    • kuzushkina:

      Да штука прикольная и в самом деле что привлекает что йогурты детям без всяких консервантов можно делать и кормить их натуральными продуктами. Может куплю себе попозже такую штуковину.

  2. а у меня есть такая штука фирмы Мулинекс. Купила еще 5 лет назад, когда первый сын родился. Первый прикорм — только домашний йогурт. Супер-вещь! Рекомендую.

  3. А мы уже давно пользуемся йогуртницей и очень довольны. Надоело стоять по полчаса у прилавка, выбирая что-то натуральное и свежее. И в итоге покупать какую-то очередную гадость. Йогурты готовятся просто, легко, а вкуснятина какая! Ммммм. Доча обожает! И я уверена, что он свежий, без консервантов и всякой прочей ерунды, и — главное — полезный! Ведь бактерии в нем живые, только что мяукали :)

  4. kuzushkina:

    Классно вам девчёнки.А мы вот отсталые видать, я только недавно узнала о её существовании если честно.

  5. И я только что узнала. Никогда не слышала о такой, а то конечно бы прикупила. У меня дочь как раз не хочет ни в какую употреблять все магазинное, наверное чувствует, что там одни добавки. Вещь просто супер, попрошу кого нибудь подарить мне такую.

  6. LiRa:

    Читаю и тоже думаю какой я темный лес...Узнала о йогуртнице из этой статьи только что! Обалдеть! К магазинным йогуртам тоже отношусь с опаской, если и беру, то предельно свежий и стараюсь выбирать те йогурты, срок годности которых не по пол года. А оказывается есть прекрасная альтернатива, да еще и за приемлемые деньги! Здорово!

  7. Отличная штука! И какой классный подарок на 8 марта, ну и не только:)Взяла на заметку.

  8. У нас тоже йогуртница есть! Купили только в прошлом году, но мужа я упрашивала долго — он всё никак не мог понять зачем она нужна. :)

    Зато, когда попробовал первый собственный йогурт, всё вопросы тут же отпали. Действительно хорошая вещь. Мы йогурты едим даже без сладких добавок — настолько они получаются вкусные. Обычно йогурт готовится за 6 часов. Для приготовления часто использую натуральный йогурт «Активия» (который без добавок).

    При выборе долго не могла определиться: брать с таймером или без. Но потом мне объяснили, что таймер там до одного места, поскольку, даже если таймер отключит нагрев, всё равно йогурт надо ставить в холодильник. Так что мы сэкономили на автоматическом таймере и купили йогуртницу Мулинекс, которой очень и очень довольны. :)

    • kuzushkina:

      Таня нужно рецептик написать как делать с Активией.

      • А там и писать нечего. В посудину выкладываю свежий натуральный йогурт без добавок. Сначала смешиваю с небольшим количеством молока и дальше понемногу добавляю остальное. Остаётся лишь разлить по баночкам и поставить готовиться.

  9. Вот меня мама все время уговаривает купить йогуртницу, а я думаю, что это хлопотно и не особо нужно. А читаю комментарии, так понимаю — это нужная штука. В общем, я задумалась!

    • Не, Женя, хлопотно каждый раз по полчаса выбирать йогурт ребенку и покупать какую-то ерунду в итоге :) А йогурт делать совсем не сложно. Пару рза попробуешь, а потом пойдет как по маслу.

      • kuzushkina:

        Я вот тоже теперь хочу йогуртницу прикупить.Хотя мои малые в последнее время йогурты как-то не жалуют.

        • А мои смузи полюбили. Домашний йогурт в блендере смешиваю с фруктами, ягодами, сухими завтраками (что уж там дома есть). Это их любимый завтрак.

  10. Йогуртница — супер штука для семьи! У нас даже папа стал есть йогурты. А дети магазинные даже не пробовали, они в восторге от домашних!

    • kuzushkina:

      Прикольно.Надо наверное и мне обзавестись этой штуковиной. Йогуртница видать в самом деле полезная штука.

  11. [...] не готовит только ленивый. Осталось только понять как выбрать йогуртницу и начать делать этот чудо-продукт в домашних условиях. [...]

  12. RRI:

    Недавно купили йогуртницу Moulinex DJC 141. Результатом довольны: проста и удобна в использовании, йогурт получается отличный без особых трудозатрат.

    Подробнее с фото об опыте использования описал тут:

    photovzglyad.blogspot.com...nex-djc-141.html

  13. [...] время на прилавках магазинов появились специальные йогуртницы, в которые добавляются все ингредиенты, разливается [...]

  14. Я на йогуртницу давно засматривалась, но купить ее все не получалось. Но все-равно хочется правильного йогурта — безопасного и полезного, и для этого дела приспособила термос. Теперь я думаю, а зачем собственно йогуртница, если в термосе все получается. Объясните в чем разница? Я в термосе и йогурт, и кефир, и творог сквашиваю — были бы закваски.

  15. Предлагаю Вашему вниманию прочитать статью о том «Как защитить себя от вирусов» думаю она заставит Вас задуматься. Если Вам это не интересно просто удалите мой комментарий.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх