Рецепт королевской ватрушки с фото

Привет дорогие читатели.

Многие из нас любят творог, а рецептов из творога существует просто огромное количество, сегодня я предлагаю вам попробовать  приготовить очень вкусную выпечку из творога и это рецепт королевской ватрушки.

Королевская ватрушка не трудный рецепт, в отличие от классической ватрушки с творогом из дрожжевого теста, там и с тестом надо повозиться, а тут все просто в общем-то — сделал тесто и начинку, и отправился заниматься своими делами, а королевская ватрушка печется себе.

Если данный рецепт королевской ватрушки с творогом вам понравится и станет вашим любимым лакомством, вы можете разнообразить его, и добавлять в нее другие ингредиенты, например ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи и изюм.

Ну, а в следующий раз я попробую приготовить эту королевскую ватрушку с шоколадной крошкой — думаю получится вкусно и шоколадно.

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для нижнего и верхнего слоев.

100 грамм сливочного масла

сахар на глаз

соль щепотка

стакан муки

Для начинки:

500 грамм творога ( у меня в рецепте еще использовалось немного зернистого творога)

1 стакана сахара

пакетик ванилина

пакетик разрыхлителя

цедра лимона и немного мякоти с половины лимона

4 яйца

Приготовление:

Готовим нижний слой для королевской ватрушки.

Для этого смешиваем муку, соль, немного сахара по вкусу, чтоб было немного сладко, и размягченное масло, и перетираем все ингредиенты в крошку. Получается  песочная крошка.

Песочная крошка
Песочная крошка

Половину песочной крошки, которая будет у нас основой для королевской ватрушки, выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее, маслом или маргарином. Можете также выложить пекарскую бумагу. Вторую половину крошки мы оставляем для верхнего слоя.

У меня форма разъемная 26 см.

Песочная крошка
Песочная крошка

Готовим творожную начинку.

Начинка готовиться просто — смешиваем 4 яйца с 1 стаканам сахара, добавляем творог, пакетик ванилина, разрыхлитель,  цедру лимона и немного тертой мякоти лимона. У нас королевская ватрушка будет немного с лимонным ароматом. Хорошо перемешиваем всю массу, для удобства можете использовать блендер.

Творожная начинка  с лимоном
Творожная начинка с лимоном

Творожная начинка
Творожная начинка

Теперь выкладываем творожную начинку на песочную основу, и сверху засыпаем второй половиной песочной крошки.

Отправляем в предварительно, разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем королевскую ватрушки с творогом примерно 25-30 минут. Корочка у ватрушки должна стать золотистой.

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Когда наша творожная запеканка будет готова подержите ее в духовке немного, а потом дайте ей остыть, ну а затем можно разрезать  и наслаждаться прекрасным вкусом.

Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе.

Королевская ватрушка фото
Королевская ватрушка с творогом фото в разрезе

 

5 комментариев

  1. Дмитрий 16 Ноябрь, 2012 Ответить
  2. Света 19 Декабрь, 2012 Ответить
    • Анна ГринАвтор 19 Декабрь, 2012 Ответить
  3. Света 19 Декабрь, 2012 Ответить
    • Анна ГринАвтор 27 Декабрь, 2012 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *