Медовый пирог — угат дваш на Рош-а-Шана

Привет всем читателям моего блога. Хочу поздравить всех с праздником Рош-а-Шана или еврейский Новый год, и в честь этого праздника я решила впервые за столько лет жизни испечь угат дваш, что в переводе означает медовый пирог. Медовый пирог, а также яблоки, гранаты и мед являются неотменными атрибутами еврейского Нового года.

медовый пирог

Итак приступим к приготовлению медового пирога.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм муки
  2. 1 стакан подсолнечного масла
  3. 1 стакан меда
  4. 1,25 стакана сахара
  5. 0,5 стакана апельсинового сока
  6. 1 чашка крепкого растворимого кофе ( 1 столовую ложку растворимого кофе заливаем стаканом кипятка )
  7. 1 ч.л соды
  8. 1 ч.л. пекарского порошка
  9. 0,5 ч.л. соли
  10. 3 яйца
  11. 100 грамм грецких орехов
  12. 3 формы для выпечки английского кекса или же, как у меня 1 форма для кекса и 1 силиконовая фигурная форма.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты — мука, соль, сода, пекарский порошок, и тщательно все перемешиваем.
  2. Пока мы готовим тесто поставим духовку разогреваться на 175-180 градусов.
  3. В чашу комбайна или миксера вливаем подсолнечное масло, мед, чашку кофе, апельсиновый сок, сахар, яйца. Можно также добавить ванилин, корицу, ром или ликер, гвоздичку. И смешиваем все в миксере. Если ваш миксер имеет маленькую чашу, то Вам придется все смешивать в 2 приема, у меня именно так и получилось.
  4. Затем вливаем жидкую смесь в муку и тщательно перешиваем но если Ваш миксер позволяет Вы можете смешать все ингредиенты в нем.
  5. Затем грецкие орехи дробим, но чтоб чувствовались небольшие кусочки и добавляем в тесто.
  6. Теперь смажем сливочным маслом формы для выпечки и можем разливать тесто по формам.
  7. У меня получилось 2 пирога — 1 в форме английского кекса, а вторая форма круглая с дыркой посередине.
  8. Сверху можете немного присыпать орехами, и отправляем наши медовые пироги в духовку.
  9. Выпекаем примерно минут 40-45,. У меня пирог что был в круглой форме выпекался дольше, а кекс в прямоугольной форме примерно минут 35-40.
  10. Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая и есть крошки пирога, то пирог готов.
  11. Готовый пирог немного остужаем и для красоты можете посыпать сахарной пудрой и присыпать орехами.

Приятного аппетита и пусть Новый Год приносит Вам только много радости, счастья и здоровья.

Шана Това!

Медовый пирог в разрезе.

Вам понравятся и эти статьи.....

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх