Торт Наполеон в виде полена

Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.

Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.

торт наполеон полено

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. готового слоеного теста
  2. 0,5 литра молока
  3. 1 стакан сахара
  4.  3 яйца
  5. 4 столовые ложки муки
  6. молотые грецкие орехи
  7. 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
  3. Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.торт наполеон полено
  4. торт наполеон полено
  5. Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.торт наполеон полено

Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.

  1. В кастрюлю вбиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, как вам больше нравится.заварной крем
  2. Добавляем муку, и тоже перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем все, чтоб не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем помешивать крем до загустения. Когда крем стал густым добавляем сливочное масло пока оно не растопится.
  5. Остужаем крем накрыв его пергаментной бумагой ( в интернете пишут, что это помогает от заветривания крема и образования корки, к сожалению мне это не помогло, и крем все равно был с коркой). Когда крем остыл я беру миксер и взбиваю крем — он получается однородным и гладким.заварной крем
  6. Теперь берем пищевую пленку или пакет, и намазываем слой крема равный по периметру длине полоски.торт наполеон полено
  7. Укладываем на крем несколько палочек.
  8. Далее промазываем кремом палочки и выкладываем сверху следующий слой палочек. И так продолжаем перекладывать палочки с кремом.торт наполеон полено
  9. В итоге получается высокий прямоугольник не понятной формы.торт наполеон полено
  10. Теперь мы с вами берем пакет и стягиваем его так чтобы получилось своеобразное полено, и завязываем пакет, так, как сворачивают конфетку.торт наполеон полено
  11. Далее я взяла прямоугольную форму и поместила наше полено туда, чтоб форма была более правильная.торт наполеон полено
  12. Отправляем тортик в холодильник на ночь для пропитки.
  13. Когда торт Полено пропитался, перекладываем его на блюдо ( у меня разделочная доска с фольгой), вынув из пищевой пленки или пакета. Он очень хорошо вынимается и ни к чему не прилипает.торт наполеон полено
  14. торт наполеон полено
  15. Сделаем обсыпку из нескольких оставшихся выпеченных палочек и грецких орехов, и обсыпаем наш тортик.торт наполеон полено

Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.

Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.

Готовый торт Наполеон «Полено» фото

торт наполеон полено

торт наполеон полено

торт наполеон полено

Приятного аппетита всем.

Вам понравятся и эти статьи.....

К записи "Торт Наполеон в виде полена" оставлено 2 коммент.
  1. Анна:

    Сколько яиц не понятно. А так настроена решительно попробовать

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Вкусная рассылка!
Хотите получать наши рецепты к себе на почтовый ящик, подписывайтесь на рассылку кулинарного блога.

Введите свой email:

© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх