Доброго утра всем. Сегодня мы будем с вами готовить фаршированный перец. Поверьте приготовить фаршированный перец с мясом и рисом совсем не трудно.Можно даже сказать легко и очень быстро.
Известно очень много способов фарширования болгарского перца, их фаршируют — рисом, мясом, рисом с мясом, овощами в сочетании с рисом. Мы будем сегодня фаршировать перец — мясом с рисом и овощами. И ещё я научу вас делать вкусную подливку в которой у нас будет вариться наш перец. Однажды подруга моей мамы, спросила меня и маму как мы делаем такую вкусную подливку к фаршированным кабачкам и фаршированному перцу и сегодня я вам расскажу как всё это яство приготовить.
Итак как готовить фаршированный перец?
Итак приступаем к приготовлению фаршированного перца.
Ингредиенты:
7-8 болгарских перцев светло-зелёного цвета
0,5 кг.фарша любого-у меня был куриный
1,5 стакана риса
3 моркови
2 луковицы крупных
половина пучка зелени-петрушка,укроп
мука 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Удаляем у перцев хвостик с плодоножкой.
Вырезаем кругом верх и вымываем перцы от семян.
2. Готовим фарш для перцев. Для этого — режем лук на кубики и пассеруем его с крупно натёртой морковью. Одна морковка и один лук у нас уходят на фарш, а вторая морковка и лук идут для подливки.
Добавляем куриный фарш — и немного обжариваем. Перекладываем в миску. Добавляем хорошенько промытый рис и мелко нарезанную зелень. Фарш солим и перчим, и хорошо перемешиваем.
3. Заполняем фаршем наши перцы. Если у вас получилось много фарша — не выбрасывать же его. Можно также нафаршировать кабачки, сделать голубцы, или сделать парочку фаршированных картофелин.
4. Наши перцы дожидаются своего звёздного часа в казане, а мы пока готовим подливку. Кстати подливку готовим, так же как и на голубцы. Там подробно всё написано.
Подливка:
Режем мелко одну луковицу и отправляем на сковороду обжариться, добавляем мелко натёртую морковь -тоже обжариваем. Добавляем томат пасту — перемешиваем и обжариваем.Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем всё.
Потом заливаем всё это кипятком и тоже хорошо перемешиваем, и провариваем минут 5-7. Подливку солим, перчим и добавляем немного сахара(1 столовую ложку). Она придаёт немного кисловатый привкус. Вы всё это пробуете и если вам нравиться вкус так и оставляете, а если нет, добавляете соли или сахара.
Воды добавляете в принципе много — чтоб хватило залить перцы.
5. Всё заливаем перцы подливкой и даём закипеть им.
6. Потом кладём сверху тарелку и придавливаем, накрываем крышкой и варим примерно часа полтора на маленьком огне.
Готовность определяем мягкостью перцев, мяса и готовностью риса.
Готовые перцы подаём со сметанкой. Всем приятного аппетита.
Надеюсь данный рецепт поможет вам приготовить фаршированный перец и вы не будете больше спрашивать у родных и близких как готовить фаршированный перец.
Чтобы приготовить фаршированный перец, нужно извлечь семена и стебли, затем начинить его фаршем из мяса, риса, овощей и специй. После этого перец помещается в духовку и запекается до готовности. Получится вкусное блюдо, которое подойдет как основное блюдо или гарнир к любому обеду.
Чтобы приготовить фаршированный перец, нужно выбрать крупные перцы, вырезать из них семена и стебли, заполнить фаршем из мяса, овощей и риса, и запечь в духовке до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Чтобы приготовить фаршированный перец, нужно выбрать крупные и упругие перцы, вырезать из них семенную коробочку, заполнить их начинкой из мяса, риса, овощей и специй, затем запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Получится очень вкусное и сытное блюдо!
Чтобы приготовить фаршированный перец, сначала нужно вырезать семена и сухоньки. Затем приготовить начинку из мяса, риса и специй. Наполнить перец начинкой и запечь в духовке до готовности. Готовый блюдо можно подавать горячим или холодным, как удобно.
Я обычно готовлю фаршированный перец так: вырезаю семена и жилки, начиняю рисом, мясом и овощами, запекаю в духовке до готовности. Получается очень вкусно и сытно!
Чтобы приготовить фаршированный перец, сначала вырежьте из перцев семена и хорошо промойте их. Затем приготовьте фарш из мяса, риса, овощей и специй. Наполните перцы фаршем и уложите их в форму. Залейте перцы томатным соусом и запекайте в духовке около 40-50 минут. Готово!
Фаршированный перец – это просто супер! Сначала нужно отварить рис, а потом смешать его с мясом и специями. Перцы очистить от семян, фарш положить внутрь, а потом запекать в соусе. Очень вкусно и приятно, когда получается! Попробуйте, не пожалеете!