Итак задались мы хорошим вопросом что можно приготовить из кабачков, который я себе лично задаю очень часто т.к. очень люблю кабачки и порой фантазии не хватает на что-то особенное.
Первым конечно же что в голову приходит так — это жареные кабачки с чесноком или с соусом в котором тоже есть чеснок.
Далее конечно можно сделать оладьи с кабачками, как сладкие, так и соленые с тем же чесноком, очень вкусно кушать.
Следующий черед конечно же кабачковой икры, ну и на худой конец можно замариновать кабачки и через пару часов наслаждаться их прекрасным вкусом.
Порывшись немного на просторах интернета я нашла несколько довольно таки не сложных рецептов, в которых присутствует наш чудо овощ и я спешу с вами ими поделиться.
Рецепты были взяты с зарубежного сайта и мною переведены.
Паста с кабачками, помидорами черри и соусом песто.
Паста с кабачками
Ингредиенты для соуса песто:
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
оливковое масло на глаз
2 ложки столовых кедровых орехов
2 ложки миндальных орехов
1 зубчик чесночка
100 грамм тертого пармезана
Ингредиенты для соуса измельчаем в блендере до образования кашеобразного соуса зеленого цвета.
Для пасты нам понадобиться:
упаковка пасты в виду трубочек
веточка помидор черри
3-4 средних кабачка
оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
1. Ставим вариться пасту, как описано на упаковке, но не переварите, чтоб из пасты не вышла каша.
2. Жарим на сковороде кабачки, порезав их длинными тонкими полосками с 2 сторон до золотистой корочки.
3. После того, как поджарили кабачки на этой же сковороде жарим немного помидоры, пока шкурки не потрескаются и из них не начнет вытекать сок. Солим и перчим помидорки.
4. Все ингредиенты готовы и мы подаем наше блюдо — на тарелку выкладываем пасту, поливаем все соусом песто и перемешиваем, сверху кладем помидоры и кабачками, и .еще раз слегка перемешиваем. Вот такое блюдо у нас должно получиться.
Салат из кабачков с мятой и лимоном.
Очень простой рецепт салата из кабачков и мяты, найденный на одном израильском сайте — mevashlim.com.
Салат из кабачков с лимоном и мятой
Ингредиенты:
3-4 кабачка
1 лимон
2 зубчика чеснока
листья мяты на ваш вкус
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачки для этого рецепта должны быть очень свежими (примечание автора), чтоб салат вышел отменным. Моем кабачки и режем на полоски или на кружочки.
2. Жарим в маленьком количестве масла кабачки с двух сторон буквально по 1 минутке, для того, чтобы они оставались хрустящими.
3. Когда кабачки немного остынут может продолжить делать салат. Для этого смешиваем кабачки с выдавленным чесноком, лимонным соком и листьями мяты, которую мы не режем, а просто рвем, отделяя листики. Солим, перчим и заправляем капелькой оливкого масла.
Фриттата с кабачками.
Некоторые из вас возможно не знают что такое фриттата и чтоб вы не ходили в поисках информации по другим сайтам для вас небольшое отступление — фриттата это по сути тот же омлет с добавлением всевозможных ингредиентов. В Италии фриттата — это омлет с добавлением овощей, ну и конечно же традиционных сыров с колбасками.
Фриттата с кабачками
Ингредиенты на 4 порции:
6 яиц
200 грамм бекона, ветчины или другой любой колбаски
3 кабачка небольших
лук порей
100 грамм пармезана натертого
пару листиков базилика, петрушки
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
1. Режем бекон или колбаску на кубики и немного поджариваем. Выкладываем из сковороды и откладываем в сторону.
2. Кабачки режем на кружочки или кубики, как вам нравится и поджариваем до золотистой корочки с мелко нарезанным луком. Откладываем все в сторону.
3. Взбиваем яйца венчиком или блендером, добавляем тертый пармезан, бекон, зелень, солим и перчим.
4. Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выливаем яичную смесь на сковороду и сразу же делаем маленький огонь, и накрываем крышкой. Жарим нашу фриттату на маленьком огне 15 минут. Таким образом она не подгорит и мы сможем ее перевернуть.
5. Вы увидите через минут 10, что омлет наш поднялся и схватился, и вот тут его нужно очень аккуратно перевернуть на другую сторону, чтоб он равномерно прожарился. Доводим омлет до готовности еще 10 минут под крышкой.
6. Аккуратно выкладываем фриттату на блюдо и подаем.
Приятного аппетита, надеюсь эти простые рецепты помогут вам приготовить что-то вкусное для вашей семьи и ответили на вопрос «Что можно приготовить из кабачков?».
Жду ваших комментариев.