Что можно приготовить из кабачков?

Итак задались мы хорошим вопросом что можно приготовить из кабачков,  который я себе лично задаю очень часто т.к. очень люблю кабачки и порой фантазии не хватает на что-то особенное.

Первым конечно же что в голову приходит так — это жареные кабачки с чесноком или с соусом в котором тоже есть чеснок.

Далее конечно можно сделать оладьи с кабачками, как сладкие, так и соленые с тем же чесноком, очень вкусно кушать.

Следующий черед конечно же кабачковой икры, ну и на худой конец можно замариновать кабачки и через пару часов наслаждаться их прекрасным вкусом.

Порывшись немного на просторах интернета я нашла несколько довольно таки не сложных рецептов, в которых присутствует наш чудо овощ и я спешу с вами ими поделиться.

Рецепты были взяты с зарубежного сайта и мною переведены.

Паста с кабачками, помидорами черри и соусом песто.

 

Паста с кабачками

 

Ингредиенты для соуса песто:

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

оливковое масло на глаз

2 ложки столовых кедровых орехов

2 ложки миндальных орехов

1 зубчик чесночка

100 грамм тертого пармезана

Ингредиенты для соуса измельчаем в блендере до образования кашеобразного соуса зеленого цвета.

Для пасты нам понадобиться:

упаковка пасты в виду трубочек

веточка помидор черри

3-4 средних кабачка

оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Ставим вариться пасту, как описано на упаковке, но не переварите, чтоб из пасты не вышла каша.

2. Жарим на сковороде кабачки, порезав их длинными тонкими полосками с 2 сторон до золотистой корочки.

3. После того, как поджарили кабачки на этой же сковороде жарим немного помидоры, пока шкурки не потрескаются и из них не начнет вытекать сок. Солим и перчим помидорки.

См. также:  Солянка из свежей капусты с копченостями

4. Все ингредиенты готовы и мы подаем наше блюдо — на тарелку выкладываем пасту, поливаем все соусом песто и перемешиваем, сверху кладем помидоры и кабачками, и .еще раз слегка перемешиваем. Вот такое блюдо у нас должно получиться.

 

Салат из кабачков с мятой и лимоном.

Очень простой рецепт салата из кабачков и мяты, найденный на одном израильском сайте — mevashlim.com.

 

Салат из кабачков с лимоном и мятой

 

Ингредиенты:

3-4 кабачка

1 лимон

2 зубчика чеснока

листья мяты на ваш вкус

соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки для этого рецепта должны быть очень свежими (примечание автора), чтоб салат вышел отменным. Моем кабачки и режем на полоски или на кружочки.

2. Жарим в маленьком количестве масла кабачки с двух сторон буквально по 1 минутке, для того, чтобы они оставались хрустящими.

3. Когда кабачки немного остынут может продолжить делать салат. Для этого смешиваем кабачки с выдавленным чесноком, лимонным соком и листьями мяты, которую мы не режем, а просто рвем, отделяя листики. Солим, перчим и заправляем капелькой оливкого масла.

 

Фриттата с кабачками.

Некоторые из вас возможно не знают что такое фриттата и чтоб вы не ходили в поисках информации по другим сайтам для вас небольшое отступление — фриттата это по сути тот же омлет с добавлением всевозможных ингредиентов. В Италии фриттата — это омлет с добавлением овощей, ну и конечно же традиционных сыров с колбасками.

 

Фриттата с кабачками

 

Ингредиенты на 4 порции:

6 яиц

200 грамм бекона, ветчины или другой любой колбаски

3 кабачка небольших

лук порей

100 грамм пармезана натертого

пару листиков базилика, петрушки

соль и перец по вкусу

См. также:  Салат капрезе — рецепт с фото

оливковое масло

Приготовление:

1. Режем бекон или колбаску на кубики и немного поджариваем. Выкладываем из сковороды и откладываем в сторону.

2. Кабачки режем на кружочки или кубики, как вам нравится и поджариваем до золотистой корочки с мелко нарезанным луком. Откладываем все в сторону.

3. Взбиваем яйца венчиком или блендером, добавляем тертый пармезан, бекон, зелень, солим и перчим.

4. Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выливаем яичную смесь на сковороду и сразу же делаем маленький огонь, и накрываем крышкой. Жарим нашу фриттату на маленьком огне 15 минут. Таким образом она не подгорит и мы сможем ее перевернуть.

5. Вы увидите через минут 10, что омлет наш поднялся и схватился, и вот тут его нужно очень аккуратно перевернуть на другую сторону, чтоб он равномерно прожарился. Доводим омлет до готовности еще 10 минут под крышкой.

6. Аккуратно выкладываем фриттату на блюдо и подаем.

Приятного аппетита, надеюсь эти простые рецепты помогут вам приготовить что-то вкусное для вашей семьи и ответили на вопрос «Что можно приготовить из кабачков?».

Жду ваших комментариев.

Ознакомьтесь также

Салат Нисуаз

Этот французский салат подают во всех ресторанах, и его можно встретить в меню многих заведений. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *