Привет дорогие мои читатели.
По-тихоньку я учусь делать всякие тортики, хотя иногда это у меня не получается. Но я не расстраиваюсь и продолжаю частенько портить продукты.
Решила я сделать торт «Наполеон» из готового слоёного теста, и на удивление у меня всё получилось.
Итак будем готовить торт «Наполеон» из слоёного теста.
Ингредиенты:
Упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто замороженное весом 900 грамм.
Для крема:
- 2 яйца
- 2 стакан сахара
- 2 стакана молока
- мука на глаз
Приготовление:
Готовим коржи.
1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.
Квадратики для коржей
Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло.
Тесто для Наполеона
Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржы, для того, чтобы оно не вздувалось.
2. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой.
Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.
Коржи для «Наполеона
»
Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».
Приготовление крема для торта «Наполеона»:
1. 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
2. 2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось немного — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.
Крем для «Наполеона
»
Когда крем остыл — промазываем им торт.
Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт.
Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно. Даже я, которая не особо дружу с тестом, смогла приготовить такой вкусный, и любимый с детства Торт «Наполеон».
Фото готового торта Наполеон.
Торт «Наполеон» фото
Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить торт «Наполеон» по этому рецепту. Он очень вкусный и несложный в приготовлении. Уверен, что результат вас порадует!