Торт «Наполеон» из слоёного теста -пошаговый рецепт

Привет дорогие мои читатели.

По-тихоньку я учусь делать всякие тортики, хотя иногда это у меня не получается. Но я не расстраиваюсь и продолжаю частенько портить продукты.

Решила я сделать торт «Наполеон» из готового слоёного теста, и на удивление у меня всё получилось.

Итак будем готовить торт «Наполеон» из  слоёного теста.

Ингредиенты: 

Упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто замороженное весом 900 грамм.

Для крема:

  1. 2 яйца
  2. 2 стакан сахара
  3. 2 стакана молока
  4. мука на глаз

Приготовление:

Готовим коржи.

1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.

Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала  полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте  сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.

Квадратики для коржей

Квадратики для коржей

Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло.

Тесто для Наполеона

Тесто для Наполеона

Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.

Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржы, для того, чтобы оно не вздувалось.

2. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой.

Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона

"

Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».

Приготовление крема для торта «Наполеона»:

1. 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.

2. 2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось немного — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.

3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.

Крем для "Наполеона"

Крем для "Наполеона

"

Когда крем остыл — промазываем им торт.

Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт.

Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно. Даже я, которая не особо дружу с тестом, смогла приготовить такой вкусный, и любимый с  детства Торт «Наполеон».

Фото готового торта Наполеон.

Торт "Наполеон" фото

Торт «Наполеон» фото

Приятного аппетита.

Вам понравятся и эти статьи.....