Салат Табуле

3 Август, 2011 Анна Грин

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня у нас рецепт салата пользующегося популярностью в странах Ближнего Востока, и называется этот салат «Табуле».

На самом деле салат очень простой в приготовлении, а продукты для его приготовления вы сможете найти в любой стране — главный его ингредиент это обычная петрушка, которую можно найти абсолютно везде.

Салат Табуле  очень лёгкий и свежий, и мы его очень любим, а также это отличный салат к мясу.

Ингредиенты для Табуле:

  • пучок петрушки
  • кулачок пшеничной крупы ( в Израиле крупа «бургуль», в России и Украине булгур )
  • сок 1 лимона
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • соль, масло для заправки

Приготовление салата «Табуле»:

  1. Суть  приготовления салата состоит в том, что всё нужно очень мелко порубить.
  2. Для начала замачиваем в воду бургуль ( в Росси и Украине данная крупа называется булгур ). Пусть она постоит и набухнет, чтоб она была мягкой. Тем временем мы будем нарезать остальные продукты.
  3.  Мелко шинкуем петрушку. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет салат.
  4. Также на мелкие кубики режем огурец и помидор.
  5.  Добавляем к салату булгур. Лучше крупу брать самую мелкую.
  6. Выдавливаем сок лимона. Солим салат и приправляем немного маслом.
  7. Перемешиваем салат и наслаждаемся простым салатом "Табуле" , а главное очень полезным.
  8. Перед подачей на стол выкладываем салат на блюдо и разрезаем несколько лимонов на дольки, которые выкладываем вокруг тарелки, так каждый сможет добавить себе еще лимончика, если ему не будет хватать в данном салате кислинки.

Вам понравятся и эти статьи.....