Привет всем читателям.
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним вкусным и простым рецептом — сегодня у нас творожная запеканка на йогурте с кокосовой стружкой. Мои дети не любители творога, но с кокосом уметали. Всем очень понравилось и запеканку съели очень быстренько.
Готовиться запеканка просто, а по вкусу похожа на пирог с кокосом. Вкус от обычной творожной запеканки естественно отличается, в обычной мы чётко чувствуем творог, здесь же напротив он менее ощутим.
Ингредиенты для нашей творожной запеканки на йогурте с кокосом:
300 грамм творога
1 баночка натурального йогурта
1 пакет кокосовой стружки 100 грамм
пол. стакана муки
1 стакан муки (можно меньше)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
Приготовление:
1. Творог смешиваем с 1 баночкой натурального йогурта.
2. Белки взбиваем с ¾ стакана сахара в пену.
3. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
4. Желтки добавляем к творогу, всыпаем пакетик разрыхлителя, ванилина и половину стакана муки, 100 граммовый пакетик кокосовой стружки и хорошо всё перемешиваем.
5. Когда всё хорошо перемешали, добавляем белки и вымешиваем творог с белками. Только слишком долго мешать не нужно, чтоб запеканка поднялась. Выкладываем тесто в силиконовую форму или какая вам нравится. Я свою запеканку выпекала в силиконовой прямоугольной форме.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
6. Выпеваем наш пирог минут 20 при температуре 180 градусов,а затем смотрим, если запеканка зарумянилась, уменьшаем градусы на 150 и выпекаем ещё минут 25-30. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита.
Творожная запеканка с кокосом
Творожная запеканка на йогурте с кокосом – это просто невероятно вкусно! Она получается нежной и очень ароматной. Кокос добавляет интересный тропический акцент, а йогурт делает блюдо легким и воздушным. Отличный вариант как для завтрака, так и для десерта! Обязательно попробуйте!
Обожаю творожную запеканку на йогурте с кокосом! Она получается такой нежной и ароматной. Кокос добавляет интересный вкус, а йогурт делает её ещё более мягкой. Отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю или coffee break! Рекомендую попробовать!