Рецепт данной творожной запеканки очень прост в приготовлении, а также в данном рецепте вы не найдете не капли масла и муки.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 3 столовых ложки сахара
- 6 столовых ложек манки
- ванилин или ванильный экстракт(пару капель)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Ставим духовку на разогрев, а пока займемся тестом для творожной запеканки.
- Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилькой.
- Добавляем нашу манку и кокосовую стружку, и хорошо перемешиваем. Вы можете проделать все эти действия в блендере, тогда приготовление запеканки займет считанные минуты.
- Теперь добавляем творог и хорошенько вымешиваем, чтоб не было комочков, хотя, как показывает опыт многие даже любят крупинки творога в запеканках.
- Когда все хорошо вымешали добавляем к тесту разрыхлитель, и тоже хорошо перешиваем, т.к. бывает плохо вымешанный разрыхлитель приобретает коричневый цвет и неприятный привкус соды.
- Силиконовую форму смазываем сливочным маслом и переливаем туда тесто.
- Даем тесту немного подняться и через минут 5-7 отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем творожную запеканку минут 40-50.
- Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. После того, как запеканка остыла посыпьте ее сахарной пудрой. Лучше есть данную запеканку охлажденной, т.к. горячей вы будете чувствовать горячий творог.
Приятного аппетита и надеюсь моя творожная запеканка с манкой без муки и масла вам понравится. Запеканка получилась очень вкусной, высокой и пышной, немного плотной, но пористой. Просто обалденный вкус. Всем советую.
Эта простая творожная запеканка с манкой и кокосовым вкусом — отличный и легкий десерт для всей семьи! Попробуйте приготовить его и порадуйте близких вкусным угощением.