Привет всем. Сегодня у нас будет голяшка свиная запеченная в фольге по рецепту моего мужа.
Этот рецепт я назвала » МЯСО ПО-МУЖСКИ » т.к. готовит его мой муж.
Мой муж как многие мужчины готовит редко, но метко. И почему — то у мужчин когда они что — то готовят это выходит необычайно вкусно.
Особенно хорошо это мяско кушать в компании с хорошей водочкой и конечно же в компании родных тебе людей.
Итак собственно рецепт голяшки свиной — готовится очень просто, а выходит очень вкусно.
Ингредиенты:
Голяшка 1 кг.
У нас было две ножки порубленные на 4 части.
Майонез, соль, перец, специи по вашему вкусу, фольга.
Ну и конечно же — хорошее настроение.
Для тех кто не знает что такое голяшка — голяшка это задняя часть передних и задних ног свинки, в основном из неё готовят холодцы.
свиная голяшка
Приготовление:
1. Берём голяшку моем её и разрезаем на части.
2. Делаем небольшие надрезы в ножкаж и нашпиговываем небольшими дольками чеснока, солим, перчим и добавляем специи которые вам нравятся.
3. Смазываем майонезом.
4. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 1,5 — 2 часа где на градусов 180 — 200. Потом открываем и проверяем готовность,если сок белый и голяшка мягкая,то готово.
А чтоб она была зажареной снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на минут 10, а у кого есть в духовке режим гриль -т о можно под гриль поставить.
Всё наслаждаемся отличным и вкусным мясом. Приятного аппетита всем.